食戟のソーマ 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

燃ゆる秋の選抜予選! 出場する者すべてが、己の価値を示すべく腕を振るう中、有力選手達による至高のカレー料理が次々と披露されていく。本戦出場を賭けた熱き戦い! 狭き門を突破するのは果たして…!?

• 泣いたよ恵ちゃん本当におめでとう

• 秋の選抜 予選開始!
    予選のお題はカレー 次々と出てくる至高のカレーたちに創真は勝ち、本選に出場できるのか……!?

・日常を越えるもの
    田所ちゃんのあんこうの吊るし切りかっこよすぎる。
    創真のおかげで勇気を持てるようになったのかもしれないけど、ここまでの技術が身についたのは田所ちゃん努力の賜物だよね。
    ・花に仕える者
    ムッキムキ ホァァアアア
    貞塚ナオ(白)
    ・寒い国からやってきた男
    私の推し② 黒木場リョウくん!!cv岡本信彦好きになりがち。

2024/03/04

• カレー料理、かなり旨すぎる。

• タクミかっこいい〜
    恵ちゃんもすごい!
    丸井くんやっとでてきて嬉しい

• グラッツェ!

• まずは最初の4人は予想通り

• 「小さな 小さな 君の庭から 羽ばたく日だ」(p179,180) なつめさんエロすぎぃ! 初登場時からどう見てもモブだと思ってた眼鏡が、実はすごい努力をしていたり、密かに力を蓄えていた恵ちゃんが本領を発揮したり、予選結果がどんどん出て行く。それにしてもそれぞれに与えられてる名称の、微妙な響きはどうにかならんのかw

• 恵ちゃんのお話に泣いてしまいました。恵ちゃんはやっぱり天使なのであった。
    北条さん、恵ちゃんとの対比キャラとしておもしろいけど、愛着もつほどの出番なくて、もうちょっとだれかと絡んでるシーンとか欲しかったなあ。
    あと、審査員にいる喜多修治って、歌手の喜多修平のもじりにしか思えない(笑)
    カレーがとても食べたくなる巻です。
    この巻から、タクミの作画がいままでよりもイケメンになっててびっくりしました(^o^)

• 秋の選抜つづき。
    今まで脇役で出ていた人たちが主役になるおいしい一冊です。特にアルディーニ兄弟好きにはオススメ。オススメです!

• アルディーニ兄弟!兄弟!!以上兄弟スキーの感想でした!!

佐伯 俊(さえき しゅん)は、日本の漫画家。
大学の後輩だった附田祐斗がジャンプ十二傑新人漫画賞で十二傑賞受賞した悔しさから、他誌でデビューを果たす。 附田の机に置かれていた単行本を見た担当編集が佐伯俊の作画に惹かれ、附田を通して担当編集と連絡を取るようになる。2011年、『ジャンプNEXT!』にて読切『キミと私の恋愛相談』を掲載。2012年、『週刊少年ジャンプ』にて『食戟のソーマ』で連載デビュー。

佐伯俊の作品