暗殺教室 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

目の前で治療薬を破壊した鷹岡に激昂する渚。しかし、正面戦闘では暗殺技術は使えず鷹岡に圧倒される。ロヴロ直伝の必殺技で起死回生なるか──!?

• 椚ヶ丘中学校3年E組の生徒たちは、殺せない先生こと「殺せんせー」の弱点を幾つか掴んだものの未だ暗殺には至っていなかった。そんな中、濃い夏休みは終わりを告げ、更に濃い新学期が始まるのだった。

• GTOとかそんなんより、ずっと面白いしずしんとくる教室もの。ジャンプで読んでるの今はこれだけだなぁ。

• 相変わらず安定しておもしろい~~!
    ハラハラしてスッキリするっていうね、王道なんだけどそこがまたいいのかな。そしてカルマくんがやはりきゃわゆいです。

• ≪いいなと思った人は追いかけて ダメだと思った奴は追い越して 多分それの繰り返しなんだろーな 大人になってくって≫

• ●合宿編終了。竹林の裏切りの話は結構好き。

• コミック

• 【あらすじ】

【感想】

• もうほんと、「暗殺教室」は私のライバルです!!

• メガネの色つやも良さそうだ!!!

• 竹林君の背負っているものを相対化する発言がいいんじゃない。

松井優征(まつい ゆうせい)
1979年生まれ、埼玉県出身の漫画家。2001年に「ラビングデッド」で第51回天下一漫画賞審査員特別賞受賞。
2004年に 「魔人探偵脳噛ネウロ」で第12回ジャンプ十二傑新人漫画賞準入選。同時に漫画家デビューを果たす。テレビアニメ化もされた代表作の一つとなる。
2012年、『週刊少年ジャンプ』31号から『暗殺教室』を連載開始。恩師を殺すことが最終目的、という設定から極めて高い人気を誇り、アニメ化、実写映画化される大ヒット作・代表作になった。

暗殺教室 9 (ジャンプコミックス)のその他の作品

松井優征の作品

暗殺教室 9 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと