ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

何度だって立ち向かう! 鬼レベルの災害を止めるべく現場へと急ぐサイタマ達! 海人族の長・深海王の侵攻はS級ヒーローをも打ち砕く。人々を守るため、かつてない強敵を前に勇気を振り絞るヒーロー達は!?

• 無免が膝を着くシーンの雨の描写に感動した。
    あと、溶けジェノスが好きです。彼は壊れている時が一番輝いていると思います。

• あれれ…?なんだかイマイチ…??熱量が下がった訳でもないんだけど…うううん。
    サイタマの活躍はこういうものだってわかってるけど…なんだろう…この違和感て言うか、モヤモヤと言うか…。

カバー下のジェノスがとてもエロスでした。

• 同じ志の相手ならば、心を開くんだな。

• 無免ライダー結構好き。
    サイタマは相変わらずかっけーな。

• 豺ア豬キ邇九r蛟偵@縺滓焔譟?r讓ェ蜿悶j縺ィ縺?≧縺薙→縺ォ縺励※縺励∪縺?し繧、繧ソ繝槭&繧薙°縺」縺代??

• 深海王編、アニメ同様に良いラスト、キャラが固まってる

• 無免ライダーみたいな草の根で支える人間がいるからこそ、日々の生活が成り立っているんだ、ということをあの糞餓鬼はわかっていないし、わかろうともしていない。
    不可能だと分かっていても立ち向かう勇気と覚悟。
    少しでもその気概を持ったことのない人間には、一生わからないこと。一生どころか何度人生やり直したって、わかりっこない。

そして、彼らの心意気を無駄にしないために泥をかぶるまたもサイタマ。
    でも、どれだけ不特定多数の誹謗中傷が襲ってきても、心の底からの感謝を向けてくれれば報われる。それが最高の報酬。理屈じゃなくて、理解できているサイタマかっこいわ。

• 【次男蔵書】と言うか、昨晩あまりの面白さに息子を誘って書店へ単行本を買いに行ってしまった。深海王との決着が本巻で決まるわけだが、ジェノスと一緒に出掛けたはずのサイタマがはぐれて遅れるというベタな設定(笑)深海王を倒した後のサイタマが、なぜ憎まれ役を買って出たのか? 無免ライダーは健気でかわいいな。ぜひ今後もサイタマと絡んでほしいキャラだ。今回も番外編も相変わらず面白かった。

• S級ヒーローでも歯がたたない… 深海王が強すぎる。勝てないと分かっていてもそれでも立ち向かっていく無免ライダーの姿に胸熱くなります。そしてサイタマの進む道にも… 感謝、感謝のお借り本。

• 無免許ライダーとのユージョーが熱い

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと