ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

• “「ヒーローごときが束になっても勝てはしない
    正義ごっこなどしている連中では本物の強敵には勝てない
    何も守る事はできない」”

ジェノスのメカバレ……破損?のシーンがたいへん大好き、脊椎……
    そんな彼の独白が伏線っぽくてどきどき。

Thanks to I.Y.

“サイタマ先生 それでいいのですね?
    それが先生の進む道だというのなら 俺は何も口を出しません
    しかし大衆を敵に回したとき
    ヒーローとして果たして活動できるのか 俺は心配です
    もしサイタマ先生が追い詰められるような事があったら……その時は俺が…”[P.154]

• ワンパンマンの精神的イケメンさよ。時々ずっと出てきてた、チャリンコのやつもすげーいい味でてる。さらに詳しい過去編とかやってくれるのかな。

• サイタマ先生好きだけど、ジェノスの雰囲気もステキだ…♡

• 何度だって立ち向かう!鬼レベルの災害を止めるべく現場へと急ぐサイタマ達!海人族の長・深海王の侵略はS級ヒーローをも打ち砕く。人々を守るため、かつてない強敵を前に勇気を振り絞るヒーローたちは!?(裏表紙より)

今回の敵はさすがにヤバいかな?と思ったけど、やっぱりワンパンでした笑
    ただの咬ませ犬だと思っていたソニックが意外と強い。

• 普通に俺TUEEEと言われそうな作品だが、周りでそういう声があまりないのは観測範囲が狭いせいなのだろうか

• 新ヒーローが続々と登場してきます。やっぱり面白い、次回も期待です。

• 無免ライダーかっけええええ!

• 新キャラがうまくマッチしてない気がする。

• ・S級ヒーロー ぷりぷりプリズナー参戦
    ・昇格、そして無免ライダーと再開。良いもずくを!

C級1位は・・・努力でキープしてるのかな。切ない。
    しっかしS級ヒーローはもうちょい引っ張るかと思ったけど~・・・深海王が強いため話が長く、全体として量が少ない感じ。勢いが良いせいかもしれないけど。大駒、ページぶち抜きが多い!だがそれを生かす、スピード感に迫力。前巻からの勢いで読みたい。

• 無免許ライダー

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品