ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

何度だって立ち向かう! 鬼レベルの災害を止めるべく現場へと急ぐサイタマ達! 海人族の長・深海王の侵攻はS級ヒーローをも打ち砕く。人々を守るため、かつてない強敵を前に勇気を振り絞るヒーロー達は!?

• 無免が膝を着くシーンの雨の描写に感動した。
    あと、溶けジェノスが好きです。彼は壊れている時が一番輝いていると思います。

• いやめちゃおもしれーな。
    敵も味方もすっとんきょうな外見の奴等ばっかりだから、みためで強さが計れんから意外性の連続で飽きない。

• あれれ…?なんだかイマイチ…??熱量が下がった訳でもないんだけど…うううん。
    サイタマの活躍はこういうものだってわかってるけど…なんだろう…この違和感て言うか、モヤモヤと言うか…。

カバー下のジェノスがとてもエロスでした。

• 無免は高校生の時からあんな感じで、そのまままっすぐヒーローになったわけね。
    なんちゅうか、サイタマが来るまでがもどかしいなこの漫画。

• とても面白い。深海王編は釘付けになったなー。ぷりぷりプリズナーの筋肉膨張へのソニックのツッコミから、ソニックと深海王!ジェノスの到着!無免ライダー!サイタマがやっと…という感じ(笑)。おでん食べたくなった。

• 同じ志の相手ならば、心を開くんだな。

• 無免ライダー結構好き。
    サイタマは相変わらずかっけーな。

• 豺ア豬キ邇九r蛟偵@縺滓焔譟?r讓ェ蜿悶j縺ィ縺?≧縺薙→縺ォ縺励※縺励∪縺?し繧、繧ソ繝槭&繧薙°縺」縺代??

• 深海王編、アニメ同様に良いラスト、キャラが固まってる

• 無免ライダーみたいな草の根で支える人間がいるからこそ、日々の生活が成り立っているんだ、ということをあの糞餓鬼はわかっていないし、わかろうともしていない。
    不可能だと分かっていても立ち向かう勇気と覚悟。
    少しでもその気概を持ったことのない人間には、一生わからないこと。一生どころか何度人生やり直したって、わかりっこない。

そして、彼らの心意気を無駄にしないために泥をかぶるまたもサイタマ。
    でも、どれだけ不特定多数の誹謗中傷が襲ってきても、心の底からの感謝を向けてくれれば報われる。それが最高の報酬。理屈じゃなくて、理解できているサイタマかっこいわ。

1978年、熊本県生まれ。2002年、「週刊少年ジャンプ」で『アイシールド21』(原作/稲垣理一郎)の作画担当として連載デビュー。その後、『ヘタッピマ漫画研究所R』などを経て、2016年12月現在は「となりのヤングジャンプ」で『ワンパンマン』(原作/ONE)を連載中。

「2016年 『マンガ家 夜食研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田雄介の作品

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと