キン肉マン 45 (ジャンプコミックス)

• 集英社

グリムリパーに悪の心を剥き出しにして勝利したバッファローマン…。頭上の第6ステップではロビンマスクとネメシスの熾烈な戦いが行われていた。死闘の末、ネメシスのフェイバリットがロビンに炸裂し…!?

• 出てきたねぇ
    あの悪魔将軍
    今までの敵役で一番強かった印象があります
    ラストの一コマで
    こうやってでいくるのが
    カッコ良いよね
    さぁどうなるんだろうね
    良いなぁ
    敵役がカッコ良いのが物語だよね

• キン肉マン 45(ジャンプコミックス)
    64〜72話
    完璧超人始祖編

• 7/20

• ネメシスが気にしているのは、火事場のクソ力。だからこその対ロビンマスクですか。
    そういえば、昔ウォーズマンもつかってましたな。バッファローマン戦だっけ?

そしてそしてやってきました、悪魔将軍。
    正直。Ⅱ世のラストからずっと待ち焦がれていた悪魔将軍。
    しかし、なぜ超人墓場へ侵攻?
    確か王座争奪戦のときはいたよね。ウォーズマンが復活したとき。
    その恨み?

ま、細かいこと気にしてたらキリないので。

• ロビン死す・・・
    (どうせ生き返るだろうけど・・・)

ウォーズマンの試合、ちょっと長すぎる。
    「スーパー友情モード」発動オメデトウ!

ラストに登場する「あのお方」に興奮するッ!

×ロビンマスク VS メネシス○
    ○ウォーズマン VS ポーラマン×

• 強い信念と確固たる実力で完璧ぶりを誇示するネメシスに対し、わかりあうために戦う正義超人軍リーダー・ロビンマスク。しかし、ついにネメシス最高の必殺技「完肉・バトルシップシンク」を受けてしまう。試合の行方は!?そして、その試合を受けて第7ステップでポーラマンと対峙する、ロビンの弟子・ウォーズマンはどう戦う!?

ロビンが沈み、ウォーズマンの激闘が始まります。そして最後ではいよいよ「あのお方」が始動!同時にあの6人も動き出します。新たなシリーズにも期待ですね。

• ウォーズマン戦。ここらへんの流れ、「人気キャラの総決算と魅力の再確認」がスポットでしたが、流石に敵キャラに魅力が無いのがキツいかなぁ…とか思っていたところ、次巻からまた新編突入。また物凄い懐かしい所を引っ張ってきたなぁ。この悪魔将軍人気は一体何なんだ!?

• 師・ロビンを失ったショックから思うようなファイトが出来ないウォーズマン。「完力」ポーラマンを相手に、果たして勝利を上げることが出来るのか!?
    ~ ~ ~
    ってかウォーズマンよ、毎回、そのカタカナの計算式インプットしないと強くなれないのか?
    君にはスーパーコンピューターが備わってるんじゃないのか?
    まぁ、そこが君の人間くさいところといえばそうなんだけどさ。
    身体だってボロボロじゃないか。
    お尻を付きだしてダウンする姿は、とても人気ナンバー1超人とは思えないよ。
    あ、でもマンモスマン戦に向けた特訓の成果、25年以上経ってからだけど見せられて良かったな。
    ラーメンマンとの友情も熱いものを感じたよ。
    ありがとう。
    ~ ~ ~
    そして舞台は第二部へ……ついにやつらが動き出す!!

• もう、
    パラレルワールド化してるんで何も言うまい。
    そして、
    どうせあとで生き返るんだろうしな!

悪魔将軍登場!
    その、
    一言が凄く気になる!

・・・。
    ウォーズマンはどうでもいいや。

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品