All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2014年6月19日発売)

• 原作から。
    原作に忠実なので、イメージしやすいかもしれない。

小畑さんの作品だけあって、絵は綺麗。
    でもなんというか、熱さが足りない。
    狂気な感じはとてもいいのだけれど。
    でも、読んでも損はないと思います。

• 2巻はリタ目線から始まります。
    リタの過去とループの原因究明がココで始まります。
    ケイジと仲良くなりながら、同じ苦しみを味わうもの同士、それは打ち解けあったでしょうけど、結局、最後の方でケイジがループ後に会うリタは初めてと言ってたり(二回目でも泣いてる)、リタとループするのが入れ替わったと言葉ではでてるけどお互いバックアップでどっちが死なないとループが止まっていないっていう意味もちょっと謎でしたが。リタも未だにループしてたんでしょうか笑
    パラレルワールド的な意味で、同じ世界で二人がループしてるわけじゃなくて、別の世界なのかなー。
    まだ、一周目なので、細部まで読み直したらわかるかもですが笑
    作画は小畑先生ですし、内容も面白いです。
    小説などが、ちゃんと記載されているなら、そっちが気になるところではありますね!

• 終わりまで読むととても感傷的な物語だった。哀しいなあ。だからこういう結末は必然だしそうとして描かれているのもわかるけど、読みながら何か大逆転案があるんじゃないかと思ってしまう感情のやり場としてもう少しだけ逃げ道を丁寧に封じてほしくはあったかも。

• 繰り返す戦場.
    そこで「最強の兵士」であるリタ・ヴラタスキに声をかけられる.
    「貴様,今何周目だ?」

ループに巻き込まれた原因と
    ループを抜ける方法,そして….

良かった!

• 「1日」縛りでここまでできるのか…

小畑健の作品