監視官 常守朱 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 全6巻。購入済み。

• 二手に分かれた槙島らを追い、朱と狡噛はタワー上層階、縢は地下へと向かう。そして遂に狡噛が槙島を追い詰め!? 一方、地下の敵はシビュラシステムの中枢へ接近。それを追う縢の身に、危機が迫り!?

朱ちゃんが本当に逞しく育っていて頼もしい。槙島とのバトルは見物ですね。
    でも一方で縢くんがなぁ。もう分かっていたけど辛い。おまけに最後のあの表情だもんね。前回の番外編のせいで悲しさが増幅される。
    局長が実はって展開は本当にきつい。ボスが片棒担いでるんじゃどうしようもないじゃんね。おまけに中身はアレだし。
    ダイナミックに逃亡する槙島すごいわ。せっかく捕まえたのにまた捕まえにいけとか言われるし、圧力凄いし、宜野座さんがストレスで倒れそう。

• 5巻まで一気読み。
    イケメン揃いと思ったら、リボーンの漫画家さんでした。納得。
    犯罪がこうして測れる世の中は、どうなんだろう?

• 縢…判っていたけどさ、アニメじゃ一瞬だったそれをあそこまで丁寧に描いてくれて…
    あそこで縢が笑っていられたのは、それでも短い間でも首輪つきながらも外で動けた事、そして朱ちゃんと仕事出来た事が楽しかったからだと信じたい。

• ノナタワー、脱走×2

• かがりくんの笑顔が切ない。
    次で最終巻なのか・・・!

• 縢くん・・・

• 二手に分かれた槙島らを追い、朱と狡噛はタワー上層階、縢は地下へと向かう。そして遂に狡噛が槙島を追い詰め⁉︎ 一方、地下の敵はシビュラシステムの中枢へ接近。それを追う縢の身に、危機が迫り⁉︎

三好輝の作品