黒子のバスケ 29 (ジャンプコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2014年10月3日発売)

伊月の活躍で善戦するも、まだ大差で負けている誠凛は最後の第4Qに突入する。小金井のプレイで攻略の糸口を見つけた日向は再度実渕に挑む!! 日向のプレイで勢い付く誠凛。そこで、ついに赤司が動き出す!!

緊迫感あふれる試合展開が続く中、主人公たちの成長と絆が描かれています。誠凛はまだ大差で負けているものの、日向や小金井の活躍が光り、チームの士気を高めています。特に小金井のエピソードは感動的で、彼の葛藤...

• 読了

• レオ姉の虚空を止めようとしたコガ。
    そしてついに仲間に失望し、ゾーンに入った征ちゃん。
    黒子の擬似的な天帝の眼。
    物語は最終局面へと向かう。
    次巻でラスト、結末が楽しみ。

• 3種のスリーポイントを攻略!
    かっけえ

• 読書期間;1月22日

まだ大差をつけられている中、小金井のプレーで、実渕の虚空を見切った日向が、退場のリスクを抱えながら、再投入する。絵柄でも分かりにくいが、あれで見切るのはすごい! そして、バスケをやめたい小金井を、目で訴えて思い止まらせる水戸部、凄すぎる!!

• 2023/4/30
    日向も木吉も勝ってきたー!
    火神の広範囲ディフェンス。
    で、赤司がゾーンに!
    でも黒子の擬似エンペラーアイ!
    16:23

• 赤司ってある意味悲しい人なのかな。

• 赤司の牙城を破ったかってとこで終わった。

• 小金井は猫かよ

• 4Q最初の2分で10点差に。しかし、赤司はゾーに入り手がつけられない。ゾーンのさらに奥の、深いゾーンの入り口に立つ火神は、扉をこじ開けられるのか。黒子とのチームワークが突破口。一瞬の中に、新しいことをちりばめて、最後の最後は気持ちの勝負だ。さぁいけ!

• いいですねぇ♪ とうとう最終Qに突入です。点数差がついて負けてる誠凛だけど、気持ちでは負けてない… ここでコガにスポットを当てるなんて憎いぜ! 日向も復活し再び実渕と相見える… 思わずグッと拳を握っちゃいました。そして誠凛に押し負けてるメンバーに見切りをつけた赤司様がついにゾーンに入った。そんな赤司様を止めたのが黒子と火神! もうねドキドキが止まりません

• 決勝戦クライマックス!

日向対実渕。
    木吉対根武谷。
    伊月対葉山。
    試合は押されているものの、各々の決着が見えてきた。

皇帝・赤司!
    その凄みは、味方でさえも怯むほど。
    誰も敵いそうにない。

• まだ引っ張るーーー!(笑)やっぱWCまでなのかな?さてさて、赤司くん、友達いないやろなって感じでキセキの世代の中ではダントツのぼっち君決定ですな。彼が人気投票1位って、それヒロCのおかげじゃね?たまにしか出てこないけど紫原くんが気になって仕方ないっす(笑) 試合も最終クォーター。火神&黒子で赤司を倒せるかっ!?

• 赤司、反則だ。なんでもありか?

• 赤司様マジ赤司様wチートすぎて笑うしかないw

• 真の力。

• 第29巻。
    圧倒的な洛山の前になんとか追いすがる誠凛。小金井の働きをきっかけに追い上げムードになるが、赤司はさらに強さのレベルを上げ全く手をつけられない状態となる。
    そろそろゲームセットでしょうか。そして完結かな?
    ゾーンのさらに奥、赤司の更なる進化、そして黒子の可能性を最後まで楽しみたいです。

• 何回見てもコガくんのにゃーんは笑う。猫派のキャプテン出番です。

あとは質問コーナーとイラストコーナーのまっきー先生のコメントが楽しい

• 控え選手小金井と実渕のマッチアップ。
    実渕の虚空に本能で反応する小金井を見て、日向が癖を掴む。
    20点差で第3Qが始まる。
    4連続得点が決まり、10点差まで迫る誠凛。
    ここで赤司が自らの意志でゾーンに入る。
    それは洛山のチームメイトに失望し、見限ったということだった。

• 本誌では本編終わってしまい…コミックスも終わりが近づいてますね。
    番外編なども決まっているのでとにかく続いてくれさえすればいい…!ありがとうございます!という心境ww

• 赤司様はもう何をやっても驚かないけど、コガが!あの器用貧乏なコガがやってくれるなんて!なんか嬉しい。

あと、コタローが自分で頭冷やしたところは謎の感動があった。五将の名は伊達じゃなかったのね。

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。
第36回(2006年3月期)ジャンプ十二傑新人漫画賞にて、『GEKISHIN!虎徹』で最終候補。
第44回(2006年11月期)ジャンプ十二傑新人漫画賞にて、『黒子のバスケ』で十二傑賞受賞。同作は『赤マルジャンプ』2007SPRINGに掲載され、デビューを果たす。
『週刊少年ジャンプ』2009年2号から『黒子のバスケ』が連載開始され、2012年にアニメ化。これが大ヒットとなり、代表作となった。

藤巻忠俊の作品