ONE PIECE 76 (ジャンプコミックス)

• 集英社

打倒ドフラミンゴの名の下に集うコロシアム軍団がDF幹部を食い止める!! その間、ルフィ達はドフラミンゴの居る「王宮」4段目を目指す!! DR編、最終局面へ!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• ドレスローザ編、高ぶってきましたねー。
    いやー、面白い。

今回は尾田栄一郎氏の笑いのセンスをスカッと魅せつけられました。
    あれはやられた。ズバッと面白い。

ゾロの主張にシビれ、仲間を思う気持ちに感動。
    いろんな面を見せてくれた巻でした。

• 71巻~【ドレスローザ編】

• ローもDついてるの!
    コラソンも出てきて嬉しい〜

• 私たちの船長には命を賭ける価値がある。
    ルフィはいつでも勝利の切り札。
    ルフィに手出しはさせないわ。

ロビンのことば、うん…わかる…わかるよ…その気持ち。
    そして藤トラさん…かっけぇ人、出てきたな。

• シュガーめちゃめちゃウソップの変顔トラウマになっちゃってるやん(笑)ウソップの狙撃技術すごいな。ドフラミンゴとローの過去の話。ドフラミンゴの実の弟のコラソンも登場。ローにもまさか"D"がついてたなんて。

• ローの名前にもDが入っていた!

• 狙撃ってすごい
    助けられた相手にすら
    気がつかれないで
    超長距離から助けられる凄さ。
    この距離で打っていることに気づいているのは
    その場で見ている人たちだけ、
    結果的に救われた二人には、
    何があったかはわからない。
    多分後でこんなことをしたんだって話はしないんだろうな。
    知ってるだけ知っていれば良いと思って
    真っ直ぐを打ち切るだけではなく、
    変化の全てを読み切って
    そのさきに届ける。
    それだけの修行をした二年間。

• シュガー、ウソップの顔がどれだけトラウマなのか 笑

• ローは白い街で育った.

レベッカが正にディアマンテに殺されそうというタイミングで助けに入ったキュロス.
    ウソップが超遠距離射撃でシュガーを再び気絶させる.

ドフラミンゴと気持ち悪いおじさん対ルフィー・ロー.

元天竜人のドフラミンゴがCP0を動かせるのが解せないロー.ドフラミンゴはマリージョア内部にある,存在自体が世界を揺るがす重大な国宝を知っているからと言う.

オペオペの実の能力者は自分の命と引き換えに人に永遠の命を与える不老手術を行える.

コラソンはショックな事件が原因で口が利けない.ローは3年後に死ぬ状態でドンキホーテファミリーに参加.ローの肌が白いのは珀鉛病.珀鉛病は中毒で他人に感染しない.珀鉛産業を始めた世界政府はその正体を知っていたが国民に珀鉛を彫り続けさせた.代々寿命が縮んでいった国.白い町に対して隣接する国は伝染病と思い込み,白い街との通路を塞ぎ隔離.

ドフラミンゴの過去.ドフラミンゴが子供の頃,父親が天竜人を辞める宣言.喜多の果の世界政府非加盟国で暮らしを始める.一般人が天竜人への恨みつらみをドフラミンゴの家族にぶつける.天竜人に対して助けを求めるドフラミンゴの父に対して,絶縁を言い渡す天竜人.

ローの本名はトラファルガー・D・ワーテル・ローでDは隠し名,ワーテルは忌み名.それを知ったコラソンはローに対してドフラミンゴから離れるように伝える.

• 抜け雀かわいい。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品