CHERRY TEACHER 佐倉直生 1 (ジャンプコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2014年11月4日発売)

新米熱血教師・佐倉直生が女子高の乙姫高校に着任!! 1年生の担任になるが、クラスの女子達はラッキースケベ・ガールを筆頭に個性派ぞろい。そんな彼女達に佐倉は「お前らと愛し合いたい」宣言!? 彼は生徒達と目標である真の教師と生徒の関係を築けるのか…!?

• 「偶然見えたら、それはただのラッキーなんだよ!!」

とにかく1巻が見つからなかった。
    2巻が出たばかりのときに何十軒とか探しても1巻が見つからず、ようやく見つけた1冊は状態が悪く蛍光灯に晒されている場所だけ日焼けしまくりで紙の色が変わっていた。
    てか、日焼けを気にしない本屋は何考えてるんだ阿呆か。
    その後、少しマイナーな本屋でそこそこ綺麗な状態のものを1冊だけ発見。

こういうノリ、好きすぎる。
    佐倉先生も生徒達も、根本的には性格良いヤツばかりだ。
    酷いやりとりでも先生は本気で生徒のために動いてるし生徒もそれをちゃんとわかってるらか必要以上の暴行は加えないし。

パンチラデフレ現象はホントにそう思う。
    そして、それってエッチな描写全体に言えるんだよね。
    だから個人的には『一騎当千』や『ハイスクールDxD』とかみたいに裸がインフレしてる漫画やアニメは全然エロいと感じないし、嬉しいどころかむしろ不快に感じたりする。

小鞠ちゃんのブリーフは、安直にオトコの娘とかじゃなくて良かった!ホントに良かった!!
    (そもそも女子校なんだから男のハズがなかった。)

温泉でバタフライって!浅すぎでしょ!先っちょ底に擦・・・あ・・・みのりんは貧乳だか(以下略)

盗撮回では翌日も三人とも前日と同じ柄のパンツを履いてたけど、まさか履き替えてないのか?
    最近の女子高生ってそうなの?
    すばらしい!!!!!!

あと、おっぱいに必要なのは感度だと思います。

• アプリ『ジャンプ+』から毎週読んでいます。
    誰も得していない回もあれば百合回もある、かなり読みやすいお色気ギャグ漫画だと思います。
    それなりにしっかり男性向けですが、ギャグ漫画として、とても安定感がつよい。
    今回は誰に軍配が上がるのだろうかと更新を楽しみにしています。
    ───
    打ち切りになってしまい、とても残念なのですが、最終話まで“らしい”作品だったと思います。好きです。

• エロに頼らなくても十分面白いのが描ける気するんですが

立花和三(たちばな かずみ)
漫画家。「ジャンプ+」にて『CHERRY TEACHER佐倉直生』を連載していた。

立花和三の作品