僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ヒーロー参上!

• 前作の動物園の漫画が好きだったので読んでみたらやっぱりおもしろい。勢いがあってわくわくする!

• 逢魔ヶ刻動物園が好きだったので、作者が同じと聞き購入。

色々な個性を持ったキャラクターが出てきてワクワクする。これからが楽しみ。

• アメコミ+少年漫画という感じ?

• ワンピースは巻数多いし、ハンターは待ってるの疲れちゃいそうだし、NARUTOは終わってしまったし、ハイキューはアニメ化しちゃったし今更読み始めるのもね、ってなってる"胸が熱くなる"少年漫画を読みたいあなた、アニメ化しちゃう前にコレをぜひ読んで。勇気・友情・努力・熱い魂、少年漫画の全てがここに詰まってる。題材がまたいいんです、心優しい少年が世界一かっこ良くて心優しい『ヒーロー』になる話。 比喩ではなく文字通りの『ヒーロー』!!読んだ後きっとあなたも叫びたくなる、『Plus Ultra!!』

• 思ったらより、アメコミ、アメコミしていなくてびっくり。次巻からもっとアメコミ色が強くなるのか?

• これからが期待できますね。いかにも少年漫画‼︎って感じなのにアメコミ風なせいか今までに無い新しい感じもします。デクくんかっこかわいいです。

• 様々な良作のエッセンスが入っているので出だしは上々。後は作者と編集の地頭で意外性・展開を伸ばせるか。

• 期待感は大きい

• (1)~(11)→売却

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品