僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 少年漫画ー!!!熱い!!
    「努力!友情!勝利!」
    ジャンプ漫画らしさ全開です。

ヒーローに必要な精神があるデクと、精神は欠如しているが力を持つ爆豪。この2人の対比が面白いです。

学園モノでもあるので、他の雄英学園生徒たちのエピソードが掘り下げられていくのが楽しみです。

• 嫌いになれない無垢さ、真っ直ぐさ、純粋さ、ってあるんだよなぁ…出久は素直に応援したくなる。
    昔は「そんなのはフィクションの中にしか存在しない!!リアリティ皆無!!」
    と一刀両断してたけど、現実に存在しにくいからこそフィクションの中で触れたくなるんだ…と解ったわ。最近。

• アニメ見て気になったので集め始めました。
    オールマイトのムキムキの方、陰影とか凄い大変そうだなっていうのが一番の感想かな……。トゥルーフォームの方のオールマイト凄く可愛くて好きだ。

• 連載で十分読んでいたので購入後放置していたものの、再読。やはり面白い。そして細かい所まで実に丁寧に描かれていることを再発見できる。再読にかかわらず初読より時間がかかるw

• とりはだ!!

• 熱いね

• 少年マンガの王道。

とりあえず今のところは「努力」、「努力」の主人公。
    この後は「友情」。
    そして「勝利」と繋がっていくことだろう。

• 2018/09/09:〜20巻

• 「君はヒーローになれる」

少年ジャンプ連載中の王道少年漫画。
    ヒーローを目指す少年の成長ストーリー。
    1巻から熱い展開が目白押し。

• 熱い!

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品