僕のヒーローアカデミア 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 少年漫画ー!!!熱い!!
    「努力!友情!勝利!」
    ジャンプ漫画らしさ全開です。

ヒーローに必要な精神があるデクと、精神は欠如しているが力を持つ爆豪。この2人の対比が面白いです。

学園モノでもあるので、他の雄英学園生徒たちのエピソードが掘り下げられていくのが楽しみです。

• 面白いけど途中で飽きる。

• 嫌いになれない無垢さ、真っ直ぐさ、純粋さ、ってあるんだよなぁ…出久は素直に応援したくなる。
    昔は「そんなのはフィクションの中にしか存在しない!!リアリティ皆無!!」
    と一刀両断してたけど、現実に存在しにくいからこそフィクションの中で触れたくなるんだ…と解ったわ。最近。

• アニメ見て気になったので集め始めました。
    オールマイトのムキムキの方、陰影とか凄い大変そうだなっていうのが一番の感想かな……。トゥルーフォームの方のオールマイト凄く可愛くて好きだ。

• 連載で十分読んでいたので購入後放置していたものの、再読。やはり面白い。そして細かい所まで実に丁寧に描かれていることを再発見できる。再読にかかわらず初読より時間がかかるw

• とりはだ!!

• 熱いね

• この頃のかっちゃんほんまにクズやな

• オールマイトいいキャラやな笑

• 個性

主人公にムカつかないかどうかで面白さが変わる

アメコミ要素が豊富で作画力は抜群

能力ものなだけあってキャラの魅力も大きい

特に最近は一枚絵の構図力が素晴らしく、
    Twitterなどでもイラストを多く描いてくれている

堀越耕平の作品