ハイキュー!! 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

代表決定戦準々決勝で、主将・澤村が負傷!! 試合からの離脱を余儀なくされてしまう。チームの土台を失った烏野は、土台代理として縁下を送り出すが!? 「ニセコイ」との奇跡のコラボ「ニセキュー!!」も収録!!

• 縁下の気持ちが痛いほどよく分かる
    ハイキューは感情の表現が生々しくて好き

• 泣いた。

縁下はきっと良い主将になるよ…!
    ところで再来年はどうするのか。山口か?

• 強さには種類がある。
    自身の強さが何かを悟った者が勝者となる。

• 縁下が泣く理由が素敵

• 「小さな巨人」にあこがれてバレーを始めた日向と中島。二人の対決で盛り上がる和久南戦、と思いきや、この戦いの主役は縁下だったりする。
    主将・澤村の負傷交代で急きょ途中出場となった縁下を待っていたのは、疎外感。
    自分と澤村との比較。緊張によるミス。それらから生み出される重圧。いろんな要素が混ざり合って感じる疎外感。それを打ち破るには、今まで自分がしてきたことを信じるしかないです。それが逃げた記憶であろうとも、逃げっぱなしにならなかったという、ほんの少しの自負を糧にして。
    開き直った先の西谷からの「ナイスレシーブ」。
    ほら、感じた疎外感も気のせいですよ。

どっしり支える大地がいなくなっても、縁下で支えてきた力があるから、烏たちは飛べます。
    ベタベタな名は体を表すですが、ふさわしい活躍を見せた縁下。表紙になりますよ、そりゃあ。

春高バレー宮城県代表決定戦、烏野2回戦突破です。

• 前回、和久谷南との試合中に田中と激突した大地さん(゜m゜;)顔を強く打って医務室へ(T-T)大地が抜けた穴を埋めようと頑張る縁下が印象的(^^)でも一人じゃなくて、仲間と頑張れるっていいな~(^o^)さぁ次の試合はどこのチームかな♪

• 縁下先輩。
    山口ふたたび。

• 151208読了

• 縁下さぁぁぁん!!泣 大地さぁぁぁん!!泣

烏野も他校も3年が引退したあとの伏線がすごいね。
    山口は便所じゃなくてどこ行ったのか気になる!あと伊達工と青城どっちだ…たぶん青城だけど伊達工も好きだし気になるよー!!

• 縁下くんも山口くんも試練。抜けたのは縁下くんが先だったね。西谷くんが相変わらずの男前具合です。澤村くんの怪我も大事に至らなくてなにより。

ハイキュー!! 14 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 14 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと