僕のヒーローアカデミア 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

ついに始まります「戦闘訓練」。やっぱ緊張するけど、皆に負けない様に頑張ろ…って、えっ、訓練の相手ってかっちゃん! 強いのは知ってる。でも僕も昔のままじゃないんだ! 勝つ為に全力で! “Plus Ultra"!!

• デクとかっちゃんのバトルシーンお互いのプライドをかけて戦うところがカッコいい。どちらとも譲らない本気の男の闘いって感じがしてます。

• 本当に面白い。
    好きだった作品が打ち切られて、その後の連載がヒット作になってとても嬉しい。

• 「君が凄い人だから勝ちたいんじゃないか!!勝って!超えたいんじゃないかバカヤロー!!」

デクvsかっちゃん。ここの戦闘は本当に熱い。
    そして敵の襲来で急展開。

• 生意気だったキャラが少しずつ心を入れ替える。

仲間からの信頼が増える。

そして、何らかも目的を持った悪い敵が登場する。

少年マンガの王道。

• デクのスーツはキック・アスかしら…?
    カラーがうまいー!フルカラーも見てみたい。

• 梅雨ちゃん、かわいい。

• 能力系漫画で仲間の能力がドンドン判明してくる辺りは本当に面白い。

• 登場したばかりの頃は、相澤先生のことを好ましく思っていなかったが、相澤先生の見せ場があり、好きになった。大好きなキャラの一人である、梅雨ちゃんも活躍。

• 一巻に比べ、デクくんの状況把握に努める頭脳派な面が出てきました。爆豪くんも、強くなるために彼なり成長をしていることを感じさせる場面があり、短い期間の中で彼らに色々な葛藤があってそれを自身に反映させていることが伝わってきて胸が熱いです!
    そして、この巻からいよいよ敵が出てきましたが敵のキャラデザがとても良い……ヒーローと敵の性質の違いを違いを描き分けていて、敵側の恐ろしさがヒシヒシと伝わってきました。

• 信じる事が一番難しい…それが出来てる出久は強い子になれるに決まっている。

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

僕のヒーローアカデミア 2 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 2 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと