僕のヒーローアカデミア 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

ついに始まります「戦闘訓練」。やっぱ緊張するけど、皆に負けない様に頑張ろ…って、えっ、訓練の相手ってかっちゃん! 強いのは知ってる。でも僕も昔のままじゃないんだ! 勝つ為に全力で! “Plus Ultra"!!

• 90冊目『僕のヒーローアカデミア 2』(堀越耕平 著、2015年1月、集英社)
    USJ編スタート。前回までの学園青春もの的な雰囲気から一変して、何やら騒々しいことになってきた。クラスメイトたちの個性も徐々に明らかに。
    日本一のヒーロー育成校らしいが、集まった生徒を見るとやはりあの試験内容には問題があるのではないかと思わざるを得ない。

〈こっからだ!! 俺は…!! こっから…‼︎ いいか⁉︎〉

• ・展開が早すぎて追いつけなくなる
    ・どんなキャラクターにも役に立つ場面がある
    ・オールマイト登場トリハダ

• 戦わなければ
    分かり合えない関係にまで
    なってしまったんだね
    話せばわかるをもう飛び越えてしまって
    このすれ違いを
    乗り越えていかなければね
    結果は出るけど
    その結果だけでは終わらないからこそ
    授業という形で
    少しずつ

• こんなおもろかったっけ?

• デク頑張れ‼️って応援してしまう。

• デクとかっちゃんのバトルシーンお互いのプライドをかけて戦うところがカッコいい。どちらとも譲らない本気の男の闘いって感じがしてます。

• 本当に面白い。
    好きだった作品が打ち切られて、その後の連載がヒット作になってとても嬉しい。

• 「君が凄い人だから勝ちたいんじゃないか!!勝って!超えたいんじゃないかバカヤロー!!」

デクvsかっちゃん。ここの戦闘は本当に熱い。
    そして敵の襲来で急展開。

• ヴィランが出てきて物語が始まる感じがして楽しみ!

• 2021/10/14 1
    2023/01/22 2