れっつ! ハイキュー!? 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

バレーボールとエアーサロンパスのにおいに魅せられた日向は、中学で最初で最後の公式戦にのぞむ。そこで生涯のライバル「コート上の王様」天才・影山と出会って!? 大人気青春バレー漫画が公式スピンオフ化!!

• 常軌を逸している。

• 終始結構笑った。
    おまけまんがでは月島&国見&研磨の現代っ子トリオがウザがったり休憩したがっていて面白かった。

• ハイキューのスピンオフ化。4コマギャグ漫画。元ネタ知ってるからこそ笑えるのがあって、ハイキュー好きなら楽しめると思う。ただ、バレーも元ネタも関係なくギャグやってる話もある。過剰にデフォルメされた武田先生がかわいい。

• 世界観…笑
    色々誇張されまくってて、あの名シーンがどんなぶっ飛んだシチュエーションになってるんだろう、と考えるのが楽しい。

• パロディで一番面白いかも

• 普通のハイキュ和は、普段は、面白いけど試合の時人が変わったみたいだけどレッツは、普段も面白く試合の時もほとんど面白いとゆうか面白いところしかない。

• 7巻にて一旦休載になるそうなので取り敢えずここまで。
    ジャンプのデフォルメスピンオフ作品は幾つか読みましたが、割りと苦手なことが多いのであまり期待せずに、ジャンプ+連載時にお試しで読み始めたところ意外と楽しく読めてしまって単行本を買うようになりました。
    伊達工回が個人的に、こういう伊達工ギャグ作品が読みたかった! の理想形で大好きです。
    確かに人を選ぶような汚い・奇抜回もあるのですが、リスペクトを感じる部分も多々あり、突飛なりに要所要所で可愛さもあるので私は好きです。
    再開待ってます。

• これはこれで面白~い(^o^)シャリシャリ♪ジョリジョリ♪フサフサ♪

• 1巻
    割と汚らしかった(笑)全体的に本編に沿っている。

• 割と好き。何回か声だして笑った。
    サロンパスの匂いを持ち帰ったりする日向がかわいい。かわいい…。もっとハイキュー!!の世界に触れていたい!もっとハイキュー!!キャラのいろんな顔を見たい!と思っていたので、そこはすごく叶えられた。色んな顔が見れるどころではない。

レツの作品