火ノ丸相撲 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

禁を破り試合へ出場した久世草介が、圧倒的な実力で大会を席巻…! 一躍、優勝候補として名乗りを上げる。その久世と対戦する五條は、空手で培った得意の突き押しで勝機を見出せるか…!? 関東新人大会編、決着!!

• ユーマさんvs草介、続いて火ノ丸vs草介の連戦。
    体格差、経験値の差は如何ともし難いか…という結果だった。

アニメ版の大和国よりも原作版の覇気が漏れ出しちゃう感じのある大和国の方がぼかぁ好きだな。

• 久世と対戦した潮だが、体格の差はいかんともしがたく負けてしまう。辻という相撲からほど遠そうな男が入部の申し出をする。ただしなりたいのは力士ではなく監督。これは面白そうな展開だ。

• うん、そういう結果になるわな。そんな甘くない勝負の世界。だけど、これでまた一歩成長できるよね。監督もできそうだしね。

• 横綱の息子。

• さて役者が揃ってこれからインターハイまでの短期間でどんだけ鍛えあげられるのか期待大

• 期待満点、待ったなしの火ノ丸と久世の一戦。
    そこに待ち構えていたのは・・・

幻影。

なんてむごい結果を突きつけるのか。
    勝利への渇望ゆえに、今まで積み上げてきた積み重ねてきた努力を踏みにじるかの結末。

投げた、と思った瞬間の歓喜の声。
    幻影、を見たと知った瞬間の声。
    どちらも、思わず漏れましたよ。うなり声。

今まで作り上げてきたものでは足りない。目指すべき場所には、今のままではどうしたら届くかがわからない。それを、指し示すための新メンバー登場で、5巻へ続く。

しかし、むごいことする。

• 面白かった〜。桐仁気になる!

川田の作品