僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

敵連合だか知らねぇが、オールマイトを殺しに来たぁ? デクの野郎がピンチだぁ? はっ! クソモブどもが調子に乗りやがって! 邪魔なヤツは、全部まとめて俺がぶっ潰す! “Plus Ultra"!!

• 91冊目『僕のヒーローアカデミア 3』(堀越耕平 著、2015年4月、集英社)
    USJ編完結。雄英体育祭編がスタート。一高校の体育祭が日本のビッグイベントになっているという設定には無理があると思う。
    ”18禁ヒーロー”ミッドナイトは色々とギリギリ。

〈1-Aは強いヒーローになるぞ‼︎〉

• 面白い
    こういう学校学校してる頃は良かったよなぁ
    純粋にワクワクするわ

• 典型的な少年漫画パターン。見習い生のうちに、強制的に敵とのアクシデント的邂逅があったりとか、既視感アリアリ。さすがに食傷気味なので…。

• 相手型との戦いではない
    仲間内での争いとはいえ
    一位になれる
    一位だからこその重圧と大きさ
    次が始まるきっかけが一位

• てつてつてつてつって笑

• オールマイトは、とても勇敢でかっこいい✨

• オールマイトが来た!
    つか、
    あまり強くない?
    応援が来て事なきを得た感じ。
    で、
    雄英体育祭編に突入!

障害物競走でまさかの「緑谷出久」が1位を取って終了。
    4巻からは本誌で読んでるところだ!

• ヒーロー科が学年で2クラスしかないのなら、上級生の出番も欲しいところ。

• デクくんが個性をまだ使いきれず
    ヲタクの力で成長している感じが推せる

• 再読

堀越耕平の作品