ハイキュー!! 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 青葉城西との代表決定戦準決勝の第2セット。青城に流れが傾く中、烏野はピンチサーバーとして山口をコートに送り出す!! 前の試合で失敗した山口は、苦い記憶を払拭し、流れを引き寄せる事が出来るのか!?(Amazon紹介より)

• <元・根性無しの戦い>
    #136 流れを変える一本・3
    #137 元・根性無しの戦い
    #138 サーブという究極の攻撃
    #139 宿敵
    #140 輩
    #141 “チーム”
    #142 強さのかたち
    #143 灯
    #144 極限スイッチ
    番外編

• 緊迫のゲームがまだ続く

• いよいよ青城戦も最終局面!
    及川さんに負けてほしくないけど、この展開絶対負けるやん…ってなるのが悲しい…

• 2セット終盤、ピンチサーバー山口の投入で追いつく烏野。もうヘタレの山口はいません。しかし、その2セットを取ったのは青葉城西。及川のサーブからの攻撃でした。
    「現代バレーボールにおいてサーブはブロックという壁に阻まれない究極の攻撃となる」。
    2セット終盤の攻防で挟まれたこの一文。最高のアオリ演出。そういえば、アニメの及川のサーブもすごかったなぁ。ボールの歪みとスピード感。あれはアニメならではの演出だよなぁ。

フルセットの準決勝。泣いても笑っても最後のセット。ここ取った方が決勝へ進みます。お互いの持ち味を発揮しつつも、新たな力を生み出す熱戦。

そしてついに試合は3セット終盤。スコアは烏野23-24青葉城西。青葉城西マッチポイント。
    最終局面で、17巻へ続く。
    いいとこで続くのかい。

• (あらすじ)第2セット後半、山口君ピンチサーバーで3得点。しかし、デュースの末、最終的には青城。第3セット終盤まで。
    (感想)山口君GJ。

• 160806読了

• この巻、サイコーにアツくて大好きだ。山口のシーンは読むたびに涙が出る。

• まだまだ青葉城西戦!お互いギリギリの素晴らしい試合(≧∇≦)山口のジャンプフローターサーブが決まった時には泣けた(ToT)読んでいる方も一時たりとも気が抜けず手に汗にぎる(^o^;)

• 山口。
    狂犬ちゃんVS田中。

ハイキュー!! 16 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 16 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと