ワンパンマン 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2015年4月3日発売)

地上最強の男と呼ばれるS級ヒーロー・キング。彼の前では怪人でさえ恐れおののく。そのキングに謎の組織が刺客を差し向ける…。キング最大のピンチにジェノスとサイタマは!? キングの衝撃の事実が判明!!

• A級ヒーローの桃テリーで笑った。似たようなキャラをどこかで見たような…。

• 面白かった!

• 内部構造を融解させた_もう動けないだろう 鳥は目立つものに飛びつく習性があるからね おい貴様鍋をやるのに白菜がないとはどういう了見だ

• 面白い

• 徐々に真実を知ってる奴が増えてきてるね。
    比べるのは違うかもしれないけど、ヒロアカだと特殊能力は基本的に誰でも持ってるみたいな世界観だと明示されてるけど、これはなんなんだろうね?爬虫類が好きすぎて爬虫類の怪人になるとか。
    まぁ、そんなことはええか。

• 話が大きくなればなるほど、
    主人公が物語の中心から外れていく不思議な作品(笑)。
    キングくんがこれから大成長して再登場するのかどうかが
    この巻の一大興味事項ですね〜。
    そして、ようやく登場の「内側からの悪役」。彼にも期待。
    しかし、出版ペースを整えるためなのか…
    外伝収録はいいけど、本編のボリューム少なくない?(^^;

• キングはオールマイト的な強さかと思った。
    悪役が気になる気になる、

• 繧ュ繝ウ繧ー縺悟ョ溘?繝倥ち繝ャ縺?縺ィ縺?≧逵溽嶌縲ゅ◎縺励※縲∫賢謗「縺励↓鬧?j蜃コ縺輔l縺溘j縲∽シ雁兇豬キ閠?豪縺ォ縺泌濤蠢?↑繧オ繧、繧ソ繝槭&繧薙?

• 今回はホンワカエピソードの巻、ラストに伏線さんが登場

• 地上最強とよばれる男キング。その彼の実力のほどは…。
    ま、それは読んでもらえばわかります。

ジェノスの復讐譚はいつ始まるのか。今回のロボットがその始まりなのか?メタルナイトが怪しいという伏線あるけど、それがどう絡むのか。
    さてさて。

1978年、熊本県生まれ。2002年、「週刊少年ジャンプ」で『アイシールド21』(原作/稲垣理一郎)の作画担当として連載デビュー。その後、『ヘタッピマ漫画研究所R』などを経て、2016年12月現在は「となりのヤングジャンプ」で『ワンパンマン』(原作/ONE)を連載中。

「2016年 『マンガ家 夜食研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田雄介の作品