ワンパンマン 8 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

• 地上最強の男と呼ばれるS級ヒーロー、キングの実力は…。前回のボロス戦の時何もしなかったのは、本当に何もできなかったからなわけね…^^ 意外とは思わなかったけど、その”キング”を作り上げたのが実はサイタマの趣味ヒーロー時代の手柄というのはまさかの繋がりだった。どうりで、ヒーローじゃなかったとはいってもあれだけ怪人倒してるのに少しも認識されないわけだよ…w

• キング、棚ボタだったのか。棚ボタキング!サイタマ先生はまじカッコイイです。基本優しいんだよね。ジェノスくんはズレてるけど、そこがいい。伊勢海老鍋は贅沢〜☆

• 顔の威圧感だけで怪人を倒すヒーロー、キングですが、よくバレずにここまで来たなと思いました。そして久しぶりにサイタマカッコイイーと感じる。カットがありゾワゾワとしました。話は滅茶苦茶ですし結構ご都合主義感はあるもののやはり楽しめました。

• 作:村田雄介
    掲載誌:週刊少年ジャンプ
    出版社:集英社
    棚No:A1

• 単行本を開いたら、キングが携帯ゲーム機を持ってたから「なんで?」と思ったけど読んで納得。
    ジェノス周りやガロウなど、今後の展開に影響しそうな描写がチラチラとあって、次巻以降も楽しみ!

• 伝説のキング。実はヘタレだったという話。鳥山明に出てきそうなキャラ。絵柄だけでなくキャラも似ている。後はネコの捜索の話と道場破り。目の治療をして画質をキチンと見ることができて嬉しい。

• 地球がヤバい!
    状態がまだ続いているようですが・・・・
    今巻はS級ランキング7位のキングが主役です。

• サイタマ先生だけがゆるんとしていて、それがすごく心地いい。猫探しの話可愛いな。

• 村田さんほんと上手い…上手にすぎる…。と思ってたらキングおまえそんなキャラなのかよw サイタマかっこいいなー。カバー下どうしたの??笑

• 絵が超上手い。
    村田さんがコミカライズしたMARVEL作品を読んでみたいですねぇ。
    サイボーグのジェノス君がどう強くなるんだろうって疑問だったのですが、そういう描写があったので地味に納得。

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 8 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品