ワンパンマン 8 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

• 面白かった!

• 今回はホンワカエピソードの巻、ラストに伏線さんが登場

• キングが実際はこんなだなんて誰が考える!?すごいよね!!めっちゃおもしろい!!マジか!!ONE先生すげぇ!!
    あと「今日は大金星」の先生がめっちゃかっこいい…ハゲる前もハゲたあともかっこいい。
    そしてジェノスくんがせっかくいつもと違うオシャレな服を着ているのに戦いによって結果半裸になるっていういつものあれ。思い切りのよさ。

番外編もおもしろかった!
    猫探しとお鍋。かわいい。おもしろい。サイタマ先生強い。猫探し編で先生がジェノスに対して「あいつたまによくわかんねぇな」って言ってた。たまにでいいのか。

• 地上最強の男と呼ばれるS級ヒーロー、キングの実力は…。前回のボロス戦の時何もしなかったのは、本当に何もできなかったからなわけね…^^ 意外とは思わなかったけど、その”キング”を作り上げたのが実はサイタマの趣味ヒーロー時代の手柄というのはまさかの繋がりだった。どうりで、ヒーローじゃなかったとはいってもあれだけ怪人倒してるのに少しも認識されないわけだよ…w

• 地球がヤバい!
    状態がまだ続いているようですが・・・・
    今巻はS級ランキング7位のキングが主役です。

• キング・・・笑えるW。

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 8 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品