マジカルパティシエ小咲ちゃん!! 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

一条先輩に片想い中の小野寺さん。ある日、魔法少女へとスカウトされて!? 大人気ラブコメ「ニセコイ」公式スピンオフ漫画が登場!! 本編より少し?セクシーなニセコイヒロインたちの活躍を見逃すな!!

• 長男所有のそれを、本人了解のもとで借読。

• 小咲ちゃん推しなので嬉しく読んでます。基本的にニセコイとは別世界っていうかパラレルっていう感じです。楽が別人すぎます。名前しか一致しません。最初のほうは女の子は小咲ちゃんしか出てきません。

• 原作はアニメのあまりの古典的なテンプレっぷりにゲンナリして1話で視聴を切ったのだけど、コレは乳首券が発行されているらしいので購入。
    正直、原作とどの程度違っているのか全然わからないけど、乳首券のために購入。
    この主人公の娘って金髪とのダブルヒロインの片割れの方じゃないの?くらいの知識だけど、乳首券(以下略)

メインの3人が全員眼鏡着用なのがとにかく素晴らしい。
    魔法少女に変身すると眼鏡を外してしまうのは残念すぎる。
    イメージ映像が裸エプロンなのは良いが、眼鏡を外してる姿で想像するとか、この珍獣はわかってない。
    そしてパンツ要員である小棘の魔法少女衣装は魔界村の魔王かよ!全然衣装に集中できないよ!
    (追記:「浜田ばみゅばみゅ」にパクられてるよ!)

小咲ちゃんは、パンツは無地が多いのに雨で透けたときのブラは意外とフリフリの派手な感じのモノだったね。
    上下を揃えていないのだろうか?(まぁ、高校生だしね。資金的に厳しいか?)
    パンツが腰肉に食い込んでいる描写は非常に良い。

タニシというよりチョココロネ。
    何故いちいち妄想がエロい方向なのか。

そしてドクター・マイコーがわかってるキャラすぎる!
    ってか、舞子先生って野郎だったのかよ!!
    ガッカリだよ!!!

最初の銀行強盗もそうだけど、バスの運ちゃんは、あれでもしかすると解雇どころか刑務所行きなんだろう。
    そういった欲望があったとはいえ、どう考えても普通はやらない暴走行為なんだろうから、ちょっと救いがなさ過ぎる。

・・・っていうか、原作と描いてる人が違うってことすら知りませんでした。

• ニセコイと作画はちがってるはずだけど、全然違和感がない。楽がすごい違うけど、女の子たちはキャラ設定が同じ。
    魔法少女もののお約束を守りつつ、それをパロディにもしてて面白い。
    あと、ニセコイとちがって、乳首まで書き込まれていて、エロ要素が強化されている。

• スピンオフなのに原作と違和感がほとんどない、なぜか魔法少女ものの第1巻。
    変身中の様式美?など原作よりコメディ色が強めで非常におもしろい。これからキャラもどんどん増えていくはずなので、どうゆう配役をしていくのか楽しみだ。

• 眼鏡度が異様に高いのは原作の眼鏡不足解消のためか…?

ニセコイスピンオフ(しすぎ)の魔法少女コメディ。
    JUMP+で読んだら思いの外(スピンオフものって微妙なイメージもち(偏見))面白かったので購入してみました。

さて、購入事情はさて置き。

万理花ちゃんが突破し過ぎで、もうw

原作の時点で楽っくんのためなら何でもやらかす傾向強かったですが、スピンオフしてサービスシーンが解禁された事によりそっち方面へのためらいの無さまでがブラッシュアップ。小咲ちゃんがあわわるのにも凄く共感してしまいますw
    また、ドヤ顔の可愛い事可愛い事…w 実にめんどくさ可愛いw
    とはいえ、おかげで小咲ちゃんや千棘ちゃんと差別化できてる(強烈に)のですから、上手いなぁと。

その千棘も…………これは…ひどい、なぁw

正直、何だか原作より可愛く思えるのですが(眼鏡の効果か?)、それが…どうしてこうなった(個人の特性です)。
    見開きの名乗りなんてもうポカーン…一拍遅れて爆笑ですよw
    これは確かに躊躇するわー、そしてチョロいわーw 微妙に似合ってるのが切ないやら何やらw

と、キャラのインパクトばかりを語ってますが、話もかなり面白い。
    ぶっちゃけお約束と定番ネタ、そしてメタネタが多いのですが、そこはスピンオフだし、そもそもコメディだから楽しさ重視でいいんじゃないかと。
    というわけでラブコメ…というより正しいエロコメとして全体的にアップテンポ。どのキャラも生き生きとリアクションしてくれます。
    特に小咲ちゃんがいい巻き込まれっぷりを発揮しており、高い涙目率を誇る可哀想可愛さ。ツッコミのキレのよさも素晴らしい。

そして皆良い子ですよね。万理花の覚悟とか千棘のフォローとか。そして当然小咲ちゃんの面倒見の良さも。

これから先の展開もホントに楽しみ。当然パワーアップイベントもあるだろうし!
    …小咲ちゃんと万理花ちゃんはいいけど、千棘ちゃんはパワーアップすると酷い事になりそうな気もするけど…w

P.S.
    書籍としての特典なのでしょうけれども…乳首券貼り過ぎじゃないですか?(苦笑)

筒井大志の作品