僕のヒーローアカデミア 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

障害物競走で1位だったデクくんが次の騎馬戦で大変な事になっちゃいます。でもそれってすごく注目されるって事だし、デクくんならきっと大丈夫! 私も負けられへんわ! 父ちゃん母ちゃん見ててね! “Plus Ultra"!!

• 92冊目『僕のヒーローアカデミア 4』(堀越耕平 著、2015年6月、集英社)
    体育祭編が続く。他クラス、他学科のキャラが一気に出てきた訳だが、彼らは今後も出番があるのだろうか?
    この体育祭、一部の生徒しか盛り上がらないよね。

〈決勝で会おうぜ!〉

• おもろいデクが魅力的だよなぁ

• 一位のポイントだけ
    飛び抜けているのが面白い
    みんなから狙われるだけでは終わらない
    狙ってくださいと言っているような得点だから
    やっぱり
    狙われるんだよね
    最終的に誰が何を持っているのか
    誰も持っていないのか

• 心操の個性エスパーみたい

• "「でも僕だって負けらんない
    僕を救けてくれた人たちに応える為にも…!
    さっき受けた宣戦布告 改めて僕からも…僕も君に勝つ!」"

飯田くんと発目さんの試合の場面がけっこう好き。

• デクくんの人柄が好き
    かっちゃんのクズさも好き

• 2021/10/14 1
    2023/01/22 2

• 心操つよいほしい〜

• 騎馬戦、白熱した戦いでした。続きのトーナメント戦もなかなか熱いですね。緑谷VS心操戦は地味って言われてたけど。心を操るって確かに敵っぽい能力だけど、だからこそ味方になると心強い気するが…。がんばれって感じです。爆豪くんと戦うことになってしまったお茶子ちゃんもがんばれって感じです。正直この組み合わせには笑ってしまったけど。A組女子のチアかわいかったです。

• 野外研修を襲撃してきた敵(ヴィラン)連合を辛うじて退けた雄英高校。体育祭が始まり、いよいよ「ジャンプ伝統」のトーナメント戦が開始される。8月31日までの期間限定無料。

堀越耕平の作品