食戟のソーマ 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

最初の研修をクリアした創真が次に向かった先は、遠月学園卒業生・四宮の店だった。元第一席の下で、新たな料理の可能性を探すべく勇む創真。しかし、そこは一流の者が立つ、経験したことのない世界で…!?

• 四宮先輩が丸くなり(性格が)、イサミが丸くなってた(身体が)。

新しい技術を楽しそうに吸収しようとする創真はとても前向きで良いなあ。

• SHINO'S Tokyoスタジエール編。

• 洋食の三田村での第一回実地研修を無事合格した創真の次の研修場所は、四宮の店!
    創真は合格することが出来るのか……!?

・ゆきひら・改
    大人たちにひるむことなく成長していく創真、かっこいいよね。そして四宮さんはツンデレ。知ってた。
    ・成長という果実
    ここ!この話で伊武崎くんの顔が見れる!
    メカクレ性癖です、わたくし……

2024/03/08

• 良い

• 丸井くん戻ってきて嬉しい〜

• はっきり「次のステージへ」の巻ですね〜。
    四宮さんがもうね、いいキャラクターになってしまって(笑)。
    現十傑もそろい踏みし、ひとつを乗り越えて次の段階に臨む
    主人公たちのこれからの展開が楽しみです。
    それにしても、どんな作品でもそうですけど、
    上の方のキャラクターってみんな変な人ばっかりやな(^^;。

• 生意気な実地研修。

• 四宮師匠w

• 面白かった〜。四宮師匠かっこいい。十傑登場で次巻も楽しみ。

佐伯 俊(さえき しゅん)は、日本の漫画家。
大学の後輩だった附田祐斗がジャンプ十二傑新人漫画賞で十二傑賞受賞した悔しさから、他誌でデビューを果たす。 附田の机に置かれていた単行本を見た担当編集が佐伯俊の作画に惹かれ、附田を通して担当編集と連絡を取るようになる。2011年、『ジャンプNEXT!』にて読切『キミと私の恋愛相談』を掲載。2012年、『週刊少年ジャンプ』にて『食戟のソーマ』で連載デビュー。

佐伯俊の作品