ハイキュー!! 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 今回すごく面白かったです!試合を実際に見るにはスパイクとかサーブとか派手な方に目がいってしまうけれど、理性で戦っていくというのは物語として読んでいく上でとても面白いなと思いました。みんながそれぞれ自分の戦い方を見つけていく中、ずっとくすぶってたツッキーの力が光り始めて、これまで以上に烏野というチームが出来上がってきたように感じます。チームプレーがすごくいい!!次巻がたのしみ!!!!

• VS白鳥沢続く。
    白鳥沢のメンバーもなかなか個性的。
    強いのは牛島くんだけじゃなくて面白い。
    2セット目、どうなるのか楽しみ。
    何気に田中先輩も、攻撃が決まっていてすごい。
    野次のおじさんがツンデレで笑った。

• 対白鳥沢戦。シーソーゲームで烏野が奮闘している。でもやっぱり絶対王者は強い。前半はウシワカよりもゲスブロックの天童が出張ってきてて、彼と真逆のツッキーがじわりじわりと這い寄ってきてる感じがゾクゾクした。烏野の理性ってのもカッコいい。忠とツッキーの関係もいいな!ひたすらに熱い主人公コンビとはまた違った良さ。次巻はツッキーがメインの話なのかな?楽しみ。

• ウシワカちゃんだけじゃなく、やっぱり白鳥沢事体が凄い……。でもそれに喰らいついてる烏野はもっとすごい。青城贔屓なので阿吽いなくて寂しいけど、試合は手に汗握る展開。簡単には行かないけど、相手にも簡単にはいかせない。烏野の根性というか闘志というか執念というか狂気というか……そんなものに魅せられた。白鳥沢ゲスさん見てると木兎さんが恋しくなるwww

• 今まで白鳥沢は牛若しかフォーカスされてなかったけどこの巻で他のメンバーの個性がガンガン発揮されてる。
    天童のハイテンションに天然真顔で答える牛若ちゃん可愛い。ツッキーの活躍は次巻も続くのかな!あとやっぱりノヤっさんすごいよ!!男前だよ!!

• 宿敵・青葉城西を破り、迎えた王者白鳥沢との県代表決定戦決勝!! 超高校級エース・牛島の圧倒的な力に苦戦するものの、烏野は西谷のレシーブを契機にチャンスを掴み始める。白鳥沢追撃のカギになるのは…!?(Amazon紹介より)

• <幾望>
    #160 眈眈
    #161 刺激
    #162 幾望
    番外編

• 早くも県大会決勝レベルのチームになってしまった。勢いとはこういうものか。

• 月島かっけー

• 白鳥沢戦!手に汗握る戦いが続く(゜゜;)ツッキーがいい感じに闘志を燃やしているけれど、天童のゲス・ブロックが気になる(^^;)

ハイキュー!! 18 (ジャンプコミックス)のその他の作品

古舘春一の作品

ハイキュー!! 18 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと