食戟のソーマ 15 (ジャンプコミックス)

• 集英社

初めて会う十傑に対し、食戟を申し込む創真だが、相手にされず。1年生にとっては、十傑の存在の大きさのみを知る紅葉狩り会となった…。帰り道、勝負への糸口を探す創真は、田所から学園祭の話を聞き…!?

• 学園祭なんて言うけど、そんな可愛い物では無かった。
    美味しさだけじゃなくて売り上げも勝負に関わってくる辺り、ちょっとシビアだなあと思ったり(良い方向で)

貞塚と創真が分かり合ったり、案の定肉魅が丼研で姐さんと慕われていたり、アリスに「客の事、利益を考える」て変化の兆しが見られたり、まだイマイチ盛り上がりに欠けるなと思った中にも「おっ?」て事がパラパラ見られて良かった。

一色先輩、えりな様以外の十傑の魅力が今の所全く感じられないんだけど、これから期待してて良いのかしら?

• 秋の選抜本選出場の8人と現十傑での紅葉狩り……
    そして次は遠月学園学園祭!?

・「麻」と「辣」
    創真&田所と葉山&黒木場&アリスの月饗祭!
    汐見ゼミトリオいいぞ~
    ・月光のささやき
    モグモグ貞塚さんかわよ。
    1年生が仲良くしてるの見るのいいよね~

2024/03/08

• 読み終わった!辛いものが苦手だけど、
    辛いものが食べたくなった!

• 中華の先輩すごいなぁ笑
    肉まんみたいなのすごくおいしそう

• 戻ってきました学園生活、そして次は学園祭!
    いいですね〜模擬店とか。またいろいろありそうですね〜。
    これまで出てきたキャラクターたちが、それぞれにつながりを深めて
    世界に厚みができていってるなぁと感じました。
    そしてまた続きが気になる引きっぷり(^^;。
    …麻婆豆腐食べたくなった。

• ※続き読むとき用の、自分メモです

学園祭で十傑の久我(2年)と対決。
    久我は中華の達人。麻婆豆腐。
    創真は台湾料理のフージャオピン(肉まんのような)を屋台で販売。とりあえず序盤はボロ負け。
    薙切アリス、黒木場くん、葉山くんのトリオも出店して苦戦してる。
    十傑、第一席は3年の司瑛士って人で、人前に出るの苦手とかでアワアワしてる。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

秋の選抜組が揃って赤字でキレるえりな様に、田所ちゃんが泣きながら謝って、えりな様が
    「べ! 別に田所さんに言ったわけじゃ……」
    って焦るところがパーフェクト萌えでした。
    田所ちゃんにはキツく当たれないえりな様めっちゃ可愛い。

創真は割と逆転パターンが何となく決まってきているので、異色トリオが今後どうやって巻き返していくか楽しみです。
    ちなみに創真のパターンが決まってきてるっていうのも、安心して見られる面白さがあるので、私は今の所たのしく読んでます。

黒木場くんが葉山くんに「お嬢のことは適当に持ち上げとけ」みたいな雑なアドバイスしてたの、めっちゃ笑いました。このトリオ、仲良くなったら良いなあ。

キャラが増えてきて、覚えるのがだいぶキツくなってきた! 十傑が既に、すりガラスの向こう、て感じのボヤけかたをしている……

• 学園祭。

• 絵が上手いし迫力がある。ここまでスムーズに読めた。

• 十傑は一色先輩しか推せない。

• 面白かった〜。早く続きが読みたい!どうなる?

附田祐斗の作品