僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

体育祭後、飯田の兄貴が敵に襲われたと知った。飯田のやつ、気丈にはしているが…。数日して、次に俺達は、プロヒーローのもとに職場体験へ行く事になった。俺の進みたい道…俺自身が変わる為に。もう親父からは逃げねぇ…! “Plus Ultra"!!

• 飯田くんには悪堕ちして欲しかったんだけどなあ。
    カバー裏情報で、当初はガチ無能でいくつもりだったけど、ジャンプの洗礼により特別な力が付与。
    最近、オールマイトとデクの特別感が少し鼻についてきたので、見せ方を工夫してもらいたいなあ。
    そりゃあ爆豪もイラつくよ。

• 体育祭が終わったら職場体験!
    ちょっと、
    展開が早い気がするけどそんな感じ。

「緑谷」はオールマイトの先生だった人のところへ!
    つか、
    おじいちゃん意外に強い。

一方、
    飯田君はお兄ちゃんの敵討ちにでる?
    つか、
    逆襲にあってるところに「緑谷」と「轟」が参戦で次巻へ。

今ジャンプの中で1番おもしろい漫画じゃないか?
    そして、
    アニメ化おめでとうございます!

• 出たぞ「師の師」、そして「敵と共闘する敵」。
    キャラクターそれぞれの話に、世界の広がりが絡んできて
    彼ら彼女らがここをどう乗り越え、どうなっていくのかが楽しみ。
    で、やっぱりアニメ化なのね。そちらも続報が気になります。

• ヒーローの現場実習。
    確かに必要なカリキュラム。

新たな敵。
    ヒーローを裁く側にもそれなりの理由がある。
    でも、殺戮はダメ。

• 父親の事、家族の事が吹っ切れた轟くんが凄く良い子になっててびっくりした。

• エンデヴァーがどれくらい強いのか見たかったけど、はっきりとナンバー2のその強さ発揮してるとこってないな。
    もしかしてワンパンマンでいうところの、と思ったけど違うよな。

• 「やめてほしけりゃ立て!! なりてぇもんちゃんと見ろ!!」

意外と熱いぞ轟くん。

• まあまあ

• 飯田くん堅物で面白いと思っていたんですけど、こういうタイプって危ういよなあってよく思います。

• 体育祭後、飯田の兄貴が敵に襲われたと知った。飯田のやつ、気丈にはしているが…。数日して、次に俺達は、プロヒーローのもとに職場体験へ行く事になった。俺の進みたい道…俺自身が変わる為に。もう親父からは逃げねぇ…! “Plus Ultra”!!(Amazon紹介より)

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと