僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

体育祭後、飯田の兄貴が敵に襲われたと知った。飯田のやつ、気丈にはしているが…。数日して、次に俺達は、プロヒーローのもとに職場体験へ行く事になった。俺の進みたい道…俺自身が変わる為に。もう親父からは逃げねぇ…! “Plus Ultra"!!

• 95冊目『僕のヒーローアカデミア 6』(堀越耕平 著、2015年11月、集英社)
    職場体験編がスタート。新キャラクター・グラントリノはほぼヨーダ。
    ポップな絵柄だが、展開はなかなかにハード。ステインは見た目同様、中身やバトルスタイルも魅力的。
    やっぱり連載前はデクを無個性のままにするつもりだったようだ。もしそうだったら今ほどの人気は出なかったかも知れないが、そっちの方を読んでみたかった。

「あいつを まず 救けろよ」

• 面白い
    主人公が一番最初ほんまに0やから成長していくのが面白い

• 強くなる
    導いてもらう
    自分の強さ
    師がいるからこそ
    強くなれる

• ヒーロー殺し怖い

• 生徒たちはそれぞれに「職場研修」へと赴く。緑谷は、オールマイトの師匠の元へ。飯田は向かった先で、兄の仇敵である「ヒーロー殺し」と対峙する。窮地に陥った飯田の元に、緑谷と轟が駆けつける!

• 飯田くんには悪堕ちして欲しかったんだけどなあ。
    カバー裏情報で、当初はガチ無能でいくつもりだったけど、ジャンプの洗礼により特別な力が付与。
    最近、オールマイトとデクの特別感が少し鼻についてきたので、見せ方を工夫してもらいたいなあ。
    そりゃあ爆豪もイラつくよ。

• 体育祭が終わったら職場体験!
    ちょっと、
    展開が早い気がするけどそんな感じ。

「緑谷」はオールマイトの先生だった人のところへ!
    つか、
    おじいちゃん意外に強い。

一方、
    飯田君はお兄ちゃんの敵討ちにでる?
    つか、
    逆襲にあってるところに「緑谷」と「轟」が参戦で次巻へ。

今ジャンプの中で1番おもしろい漫画じゃないか?
    そして、
    アニメ化おめでとうございます!

• 轟くんの登場カッコ良すぎる!
    ヒーローとヴィランの紙一重的な感じが
    刺さった。

• 2021/10/15 1
    2023/01/23 2

• 飯田くん無茶しないでえええ

堀越耕平の作品