キン肉マン 52 (ジャンプコミックス)

• 集英社

武道により明かされた国立競技場に封印されし“許されざる世界樹"の秘密! この世界樹を舞台に世紀の一戦の火ぶたが切って落とされた! 戦いの中、ガンマンが看破した対戦相手バッファローマンのウソとは!?

• 許されざる世界樹での三超人軍団決戦。最初の戦いはバッファローマン対ガンマン。
    パワーファイター同士のぶつかり合い。決着の瞬間、勝負を分けたのは軍団首領に対する信頼の度合い。思わず視線をそらしてしまったガンマンは、少なからず不信感があるんでしょうね。だからこそ、見るという行為すら禁止していたのでしょう。

次はラーメンマン対ネメシス。
    どう考えてもキン肉一族のネメシス。彼の過去編が後半です。

• 10.17

• ロングホーン対エルクホルン!

覚醒するバッファローマンが、ガンマンとの死闘と通してじっくりと描かれている。

○バッファローマンVSガンマン×

• バッファローマン対ガンマン完結。
    今シリーズ、バッファローマン長試合多いなぁ。

対するガンマンも、色々な意味で今シリーズ屈指の名キャラクターだった。完璧超人始祖は、負けるにしろこれまでの超人よりも格上に感じるなぁ。

そして続くネメシスの過去語りも面白い。本当、これまでの色々な要素を拾ってきてるなぁ。

• ガンマンVSバッファローマン!
    なんか、
    アシュラマンが負けた理由はバッファローマン推しだからか?!
    Ⅱ世のときに目立ったもんねアシュラマンは!

最終話はキン肉マンVSバッファローマン?!
    つか、
    神殺し編もあるのか?!

そして、
    ネメシスのお話しがまたおもしろい!

ラーメンマン負けそうやなぁ。。。
    大丈夫でしょうか!?

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品