ジョジョリオン 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 物語が大きく動き出した感じですね。
    空条も登場ですか!
    これはひょっとしたらカーズ様の登場はないか?!

ちなみに、
    ジョジョにタロットカードがでてきて興味を持ち、
    まさかのプロタロット占い師になった人が居るって知ってますか?

• 本名が明らかに。未だにジョジョの能力が把握しきれない。

• ようやく主役の所に戻ってきた訳だけど、
    今度はちゃんと過去を知ってそうな女とかが出てきてまた一大事。
    まあ、でも、これで話の流れが少し見えかけて来たのかも。
    と思いつつも、全然まだ一部なんだよなあとか。
    実の話との接点がようやく出て来た感じで。

• 新たな登場人部。作並カレラ。やはり不可思議な人物。

• またしても謎なそして強烈な個性のキャラクター登場。漫画で読んでる分には面白いけどあんな子近くにいたらうっとおしそう(笑)
    さらに謎が深まってます。続きが楽しみ。

• よくわからなかった……難しかった

• 2015/12/21購入。
    ラブラブデラックス。
    顔の区別が難しい。過去の主人公と今の主人公が違いすぎる。
    岩人間考察が面白い。

•  東方定助&作並カレラVSエイ・フェニックス兄弟
     ついに定助を成すもう一人の存在が判明した。「空条仗世文」。ハンバーグみたいなヘアースタイルの青年である。更に定助の過去を知る女性、作並カレラが登場。命の恩人に居候先の妹、メイド、男の娘ときて幼馴染キャラときた。ジョジョは常に新しいものを取り入れていると言うが、少し新しいものを勘違いしている気がする……。新キャラカレラはジョジョキャラでも屈指のDQNぶり、ド底辺ぶりを見せつける。モデルになった山岸由花子とは全く異なったプッツンキャラである。
     ストーリーは定助の正体を明かしただけで終わり。また吉良吉影が「ロカカカの木」を所有していたこと、吉良やカレラ、仗世文たちが何者かに追われていることが明かされる。更に公開された「岩人間」の詳細。二部に登場する「柱の男」を連想させる「リス」というワードが出てくる。人間社会に寄生し生きる、人類とは異なる生物……。その出自は「虫食い」と同じ環境破壊によるものらしい。震災が起きた日、何があったのか。吉良や岩人間の目的は何なのか。またラスボスは誰なのか。既に登場していてもおかしくない筈。今後の展開が気になる一巻だった。だがバトルシーンが短く、盛り上がりに欠けたのが残念だった。
     世界観は岩人間の図解が良かった。図解カーズを彷彿とさせる。
     総合的に見てそこそこ面白かった。説明回だったのが残念だが、新たに「空条」の名が出て、謎は深まるばかりだ。

キャラクター:☆☆☆
    ストーリー :☆☆☆
    世界観   :☆☆☆☆☆
    テーマ   :☆☆☆
    絵     :☆☆☆☆
    台詞    :☆☆☆☆

• 能力、、もうとにかく能力が

• 間の岩人間の設定の発想がすごいなぁ。

荒木飛呂彦の作品