増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GB 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

連載開始15周年を記念して「ギャグマンガ日和」がリニューアル! 新たに「ギャグマンガ日和GB」としてスタート!! でも聖徳太子やクマ吉君など、お馴染みのキャラもいるよ!!!

• 主人公を考えるために江ノ島へ行った話が笑えた
    全てを回収した結果の龍

• サッカー部の話が相当面白かった。8ページで10回くらい大笑いしました。

• 相変わらずシュールだなぁ笑

江ノ島だいたい回収した龍は笑ったw

• 面白い。

• アニメでほざいてたクマ吉の名言、「変態という名の紳士だよ!」が忘れられず、ついに単行本を購入。

ほっこりしながら面白いっていうのがとてもいい。
    作者はきっといい人なんだろうな。もし、もしよ? もし冷徹無比でひどい人であってもきっとどこかおかしな人なんだろうなあって思いながら読む。

漫画で、それもギャグマンガで曽良に出会うとは思っていなかったし、聖徳太子を「太子!」と言っちゃうのもすごいし
    (GBでは曽良はでてない。十五巻に出てる)
    連載ではエレキテル~とかやってたし
    いろいろと意表をつかれるので楽しい。

荒んだ心を癒やしてくれてありがとう。

校長先生もありがとう。
    血圧あがりそうだけど、お仕事がんばってください。

• おっしゃ閻魔出てるやんけ。

• チャンピオンのギャグ漫画に多い印象の装い新たにリスタートさせる手法ではあるが、集めている方からしたら統一感が無くなるのであんまり芳しくは思わないが、内容的には特段の変更はないのでいいかなっと思った。
    話の突飛さやキャラクター性よりはワンフレーズで大いに笑った感じかなぁ。「おし黙って」「ママのおっぱい」「兵隊の足音がきこえるんだ」がお気に入り。
    特におし黙っての天丼と物語の調和にオチが幾分良かったので「フィアンセは夢追い人」が一番。
    あと、捲って背に載ってるクマ吉君の乳首の自己主張の強さの如何わしさ。

• GB…!?な、なにが変わったのだ…と思って読んでみましたが、何も変わっていませんね、うん。
    うさみちゃんも太子も芭蕉もいました。安心感。
    今回は「モンスターバスターゴータ」とか「ミッドナイトファイト」がアナザーストーリーと合わせてちょっと好き。「ガラスのくつ」はめっちゃこわい。

• 笑いが止まらない。

増田こうすけの作品