ワンパンマン 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2015年12月4日発売)

人間怪人ガロウの“ヒーロー狩り"が加速。被害が拡大し業界が動揺を見せる中、サイタマは武術に興味を示し、格闘技大会に潜入する! 一方、幹部親子の護衛の任に就くS級・金属バットの前に、ムカデ怪人が出現し!?

• 面白い…けど肝心のガロウストーリーがなかなか進まない。いや、そういうコンテンツを随所に仕込んでおく感じなのかな。絵が上手ですねー。

• なんと言うか、既にガロウに苦しめられるとかの可能性は立たれたな。
    今更だけど、表紙がアメコミっぽくていいね特に1、2、46が好きだな。

• ガロウとサイタマが近づきそうで近づかない…。
    このふたりがいつどんな形で出会って対決するのか、
    それが気になりますねー。
    しまった、アニメ始まってたのにこの間気がついた(´・ω・`)。

• 替え玉出場なんてできないからな 暇を持て余している人材がいることに協会は気付いていない お前は順位とか数値とか頭数とか上っ面の部分を気にし過ぎなんだよ

• タツマキの休日変が面白すぎる

• さすがに面白い。
    アニメはあとからまとめて見る。

• サイタマ武術大会に出るってよの巻。変装道具買い出し中に渦中のガロウを遭遇するも瞬殺。ってガロウ快進撃終わっちゃうじゃん。どうすんのストーリー。
    一方そのころ、S級ヒーロー金属バットの下には災害レベル竜の怪人ムカデ長老が。

武術大会出場中のサイタマ。
    ムカデ長老と交戦する金属バット。
    ヒーロー狩りを続けるガロウ(サイタマにのされてるけど)。

同時進行のストーリーで続きます。

• ガロウ編は山場を迎えたのか!? お互いが素性を知らずに直接対決し、サイタマの一撃であっさり、という感じ。流れがヒーロー狩りからスーパーファイトや災害レベルの高い怪人・怪獣の出現と、四方八方に飛散している(^^;

• ヒーロー狩りをするガロウ、そのガロウを討伐しようとするヒーローたち、チャランコの替え玉として格闘技大会に出場するサイタマ、ヒーロー協会の重役を狙う怪人と、色んな所で色々と起こってるこの巻。ガロウとサイタマが一瞬出会った時これで終わりか!って思ったけどさすがにそんな簡単じゃないわよね。感謝、感謝のお借り本。

• 今回は少し散漫な感じがするが、ちょっと出の怪人、ヒーローの造作がおかしくてそれだけで楽しめる。

1978年、熊本県生まれ。2002年、「週刊少年ジャンプ」で『アイシールド21』(原作/稲垣理一郎)の作画担当として連載デビュー。その後、『ヘタッピマ漫画研究所R』などを経て、2016年12月現在は「となりのヤングジャンプ」で『ワンパンマン』(原作/ONE)を連載中。

「2016年 『マンガ家 夜食研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田雄介の作品