僕のヒーローアカデミア 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

ヒーローとは、常に強い信念を持つもの。だが、その想いも向ける方向を間違えてしまえば進む道を見失ってしまう。この職場体験で何を学び、何を想うかは、お前たち次第だな。以上、合理的にササッといくぞ! “Plus Ultra"!!

• 96冊目『僕のヒーローアカデミア 7』(堀越耕平 著、2016年2月、集英社)
    「職場体験編」完結。「期末試験編」スタート。ステイン戦といいオールマイト戦といい、とにかくバトルの描写が上手い。
    人気投票の結果も発表。上位10人は出番の多いキャラで予想通りな感じだったが、耳郎はもう少し上でも良いかなと思ったり。ほぼ出番のなかった拳藤の順位がここまで上位だとは意外だった。確かにビジュアルが良いので、今後の活躍次第ではさらに人気が出そう。

〈”オール・フォー・ワン”が再び動き始めたとみていい〉

• 戦う時
    どうやって戦うのか
    ヒーロー
    とヴィランと
    このままで終わらずに
    強くなるために
    お互いを使う
    強くなり方

• 成長がよいのだよ〜

• ヒーロー殺しの件で3人のことがとても好きになった

• 「ヒーロー殺し」との接触については一段落し、出久たちは期末試験に臨むこととなる。高校生ですからねw 出久は爆豪と組んで、オールマイトと対峙することとなった。この「最悪」のコンビは、試験を勝ち抜くことができるのか!?

• どうやら、
    最終巻は最高のヒーローになって終わりみたいですな。
    卒業で終わりはないな!
    それ以降続くよね!

ヒーロー殺しとの戦いの続きから。
    つか、
    狂気って怖いね。

警察署の署長の面構犬嗣さんステキ笑

子供がいろんな意味で、
    片足だけだけど大人の世界に踏み込んでいくところですな。
    まぁ、
    職場体験なんですからそれでいいのかもですな。

帰ってきて、
    オールマイトに話される事実。
    「ワン・フォー・オール」は、
    「オール・フォー・ワン」から派生した能力?!
    そして、
    そろそろ亡くなりますよねオールマイト。。。

そして、
    演習試験が始まりました。
    ペアを組まされて先生を敵だと仮定して戦うテスト。
    で、
    デクはライバルでありめんどくさい爆豪と組むことに!
    しかも、
    敵役の先生はオールマイト?!
    当然、
    上手くいかずと思いきや!?
    8巻に続く。

個人的には、
    オールマイトがどう死ぬのか興味津々です!
    不謹慎か!?

• やっぱりかっちゃん好きだなー
    そしてあの脳無の正体はきっとあの子なのね…

• デクの成長と
    委員長の正義と憎悪の混濁が
    印象深い。

• 2021/10/17 1
    2023/01/23 2

• ヒーロー殺しの件解決後の3人の親しさがUPしてる感じがなんかいい。次の行事は林間学校みたいだけど、その前のテストがまた大変そう。緑谷くんと爆豪くんのアレコレはいずれ解決しなけりゃならないことだろうけど、どうなるんだろう。八百万さん主催の勉強会すごく捗りそうです。

堀越耕平の作品