ワンパンマン 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2016年6月3日発売)

災害レベル“竜"のムカデ長老が出現!! 金属バットが応戦するも、その巨大さに大苦戦。吹っ飛ばされた先には“ヒーロー狩り"のガロウが現れ、また新たな戦いが勃発する!! 一方、格闘技大会に出場したサイタマは…!?

• 金属バット、推せる!

• 対人間…武術への対応力が皆無 嗜虐心をくすぐらないで 剥がした鱗は栄養価のある餌を与え続けることで再生することがわかった

• サイタマだと全部サクッと終わってしまうので、周りに色々盛り上げてもらうしかないわけね。にしてもヒーローネーム酷いな、金属バットて。アイパーバットとかなかったんかい?と思ったけど大差ないな。

• 怪人協会…面白い展開になってきましたね。しかし、こんな状況で武術大会が普通に行われているのは…。
    繰り返しになるけど絵が上手いなぁー。格好良いし、気持ち悪いし、セクシーだし…で、何書いても同じキャラてことなく、みんな生きてる感じがする。登場数が多いので覚えきれないけど(笑)。

• アクションシーンいっぱい!
    でも他のキャラクターのばっかりだなーと思ったら、
    そもそもそういう設定だったのでありました(笑)。忘れてた(^^;。
    ヒーロー狩りと怪人協会とスーパーファイトの話が同人進行中。
    ガロウとサイタマの話が絡んでくるのはいつ頃になるのかな〜。

• ワクワクするな。

• 金属バット対ガロウ。怪人大襲撃でそんな事してる場合じゃないってのに。
    それはサイタマにもいえることだけど。悠長に武術大会出てる場合じゃあないんだよ。

金属バットが古き良きヤンキーで微笑ましい。

• ちょっとちょっと、番外編ばかりで話が全然進まなくなっ

• 怪人協会の同時多発的攻撃が続く一方で、サイタマ達はスーパーファイトではんなりしている落差が大きい。早く災害レベル竜の現場にサイタマが現れてほしいが、ドラ○ンボールの天下一武道会のような大会でサイタマが怒涛の如く勝っていくさまも見てみたい。にしてもこの巻、サイタマの活躍する出番が少ないな~ 番外編の戦隊ヒーローは、そのあり方にアンチテーゼを示しているような……(笑)

• 災害レベル“竜"のムカデ長老が出現!!金属バットが応戦するも、その巨大さに大苦戦。吹っ飛ばされた先には“ヒーロー狩り"のガロウが現れ、また新たな戦いが勃発する!!一方、格闘技大会に出場したサイタマは…!?(Amazon紹介より)

ONEの作品