ジョジョリオン 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

定助かもしれない青年「空条仗世文」について調べる康穂。2人を結び付ける情報は見つかるのか? 一方、東方家では鳩が連れてきた彼氏に一同困惑。杜王町でクリーニング店を経営しているその男は、見るからに怪しく…。

• 主人公の消えた過去の記憶の内容が徐々に明らかに。この世界の吉良吉影は良い奴?キラークイーンが出てきておぉっ!となった。

• 吉良吉影と空条仗世文、この二人の過去へ。まだ合体する前。二人とロカカカとの関係が明かされるところで13巻へ続く。

現在の東方家では長女・鳩の彼氏が来訪。その目的は、消えた岩人間の4人と吉良吉影ともう一つについての調査。実力行使です。
    しかし、嫌悪感しかないスタンドイメージ。手油でベタベタの指紋だらけとか、気色悪いことこの上ない。本人の見た目も相当だけどさ。23歳って絶対ウソ。仗世文に入れ替わってるらしいので、その設定か。

鳩ちゃん男見る目ないだろ。

• いつもは遅々としているのに、今回まさかの急ピッチ急展開でワクワク感が半端ない。鳩ちゃんが連れてきた彼氏が凄まじくいい味出してて堪らない!ビタミンC強すぎ 笑
    と思ったら、吉良と仗世文の回想編に突入してしまった…いいところで…っ!しかし、仗世文ってすごいとこでジョジョの辻褄合わせてきましたね、荒木先生。流石のセンスに脱帽してます。

• 鳩の連れてきた彼氏は、生理的に受け付けられないタイプ。

東方家は一気にピンチッ!

「仗世文」、「フルーツ」の謎がワクワクする。

• またまた謎が着実に解き明かされていく一方で、色々と気になる謎も。
    懐かしいスタンドが出てたんですが、これって7部で色々あったパラレルワールドの1つである証拠!?
    あと鳩ちゃんのボーイフレンド、見た目腹立つような憎めないような(笑)

• CANをこよなく愛する者としては、ダモ鈴木やらカンやらビタミンCやらCANワード目白押しで喜ばしい限り。しかも物語の核心に迫る吉良吉影&空条仗世文の前日譚もあり。

• ビタミンcが強すぎる…
    常秀は大丈夫なのか?

• 2016/08/18
    立読

胸騒ぎですね。

• 少しずつ謎が解けてきた。

• 「東方鳩」が連れてきた彼氏「田最環」はおっさん?
    自称23歳のかつらさん!?
    なんか、
    指紋が気になる。。。
    指紋がスタンドですかぁー?!

吉良吉影と、
    空条仗世文が、
    吉良・ホリー・ジョースターを救うために、
    「田最環」達から、
    ロカカカの実を盗んだのが事の発端ですかね?

ジョジョリオン 12 (ジャンプコミックス)のその他の作品

荒木飛呂彦の作品

ジョジョリオン 12 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと