僕のヒーローアカデミア 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• みんな心身ともに少しずつ成長していて頼もしい。
    早朝からひとりだけシャキッとしている常闇君がカッコいい。
    個人的には梅雨ちゃんの出番がもっと欲しいけど、
    キャラがいっぱいいるのでみんなに見せ場作るの大変ですよね。
    峰田君はおいしいポジション確定だね。

• それぞれに成長しつつ、強大化する敵に対抗しようという動き。
    ヒーローが「強くあること」「常に明るく前向きであること」が
    必ずしもプラスイメージに働かないという事例がふたつ。
    洸太くんはいずれどうにかなるとして、死柄木は厄介だなぁ。

• 先生対生徒。
    そして合宿…

学生生活らしい裏で敵は着実に迫って来てる。

相変わらず、『敵連合』と名前がピンとこない。

• ステ様ロス

• 「怖い時 不安な時こそ 笑っちまって臨むんだ!」

デク&カッチャンvsオールマイト。最高に熱かった。

• まあまあ

• 登場人物コーナーで皆とは別のポーズを取り続けていた轟くんが皆と揃えているのに気付いて微笑ましく感じた。

• 期末テストの演習試験が始まりましたわ。雄英の先生方を相手に、二人一組での戦闘試験! ペアの轟さんに比べて、今の私にできることなんて…。でも、必ず合格してみせますわ! “Plus Ultra"!!(Amazon紹介より)

• 八百万ちゃんが可愛い。そして轟くんの抜群の安定感…。

いつも思うけれど、堀越さんって本当に「手」を描くのが巧いですよね。
    毎回毎回見惚れてしまうほどですよ。

そしていよいよ林間合宿!
    個人的にワイルド・ワイルド・プッシーキャッツが好きすぎる(笑)
    キャリアは12年!!

• レンタル

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

僕のヒーローアカデミア 8 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 8 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと