青の祓魔師 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• シュラ編か~。彼女の過去・現在が明らかにされた。そして、東北には演歌が似合うのか? 水底から復活の声が聞こえる……かな

• シュラの過去の因縁。それも代々の因縁に驚きました。
    彼女の色々と自由な理由がそんなところにあったのか、と。
    自分の人生がただの子を為す鑑賞道具みたいな扱いでは投槍にもなりますよね…。
    シュラが過去から抜け出せることを願います。

• 74-78

• 正直言ってしまえば、少年漫画のお約束で出てくるようないわゆるお色気担当キャラって苦手で、なのでシュラは今までイマイチ好きではなかったのですが、こんな過去があったとは。ただのエロキャラじゃないのね。
    それにしても少年漫画だけどおっぱい丸出しだし(前巻でもそうでびっくりしたけど)孕ませる発言しちゃうし大丈夫なのこれ。ギリギリアウトじゃないの。少年漫画とは?
    あと雪男はどこまで本気なのか。燐がどんどん人間的に成長してる分雪男の立ち止まりっぷりというか、こじれっぷりがフォーカスされてる感じがする。
    いいとこで次巻へ続く。読まねば!

• このキャラにも歴史ありってことで、今回は先生クラスにフォーカス。呪い・因縁。

• 待ちに待ったシュラの過去編~、と嬉しかったです。
    割と想像していたような来歴でよかった。まぁその巨乳ぷりには驚きましたが。

• 最近の青エクのなかでは群を抜いておもしろくて、めっちゃストーリーに引き込まれた。
    シュラの生い立ち、なかなか興味深い展開にくぅーーーっときたー。
    はぁー、次巻が待ち遠しい。
    アニメ第2期も楽しみだにゃ。

• シュラの過去が判明、雪男まだ悩んでて解決してない。長いw悪魔落ち展開は嫌だー
    あと女子的な話をすると、嘘でも主人公級キャラから孕ます系発言は聞きたくなかったw

青の祓魔師 17 (ジャンプコミックス)のその他の作品

加藤和恵の作品