マジカルパティシエ小咲ちゃん!! 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

町のため一条先輩のため、今日も変身中の恥ずかしさに耐え、魔法少女として戦う小野寺さん。怪しいガスで、今度は幼女になっちゃって…!? 新たな魔法少女も参戦! 「ニセコイ」公式スピンオフ第3巻!!

• 長男所有本を本人了解のもとで借読。

• 乳首券はおろかパンチラ要素も減っている感?

さて、原作は読んでいないけど、ウワサによれば(自分的には)最悪な結末だったよう。
    いやまぁ、何の捻りもない王道的なラストではあるんだろうけどね。

あっちがベタでクソみたいな終わり方をしたため、こっちが本編と言われている状況。

コレ、幼女の連れ回しなんて一条君だから許される、普通なら通報されてる案件だよね。
    目が合っただけでポリスにゲットされかねない世の中なのに。
    ちょっとダラしない格好してるだけで実の娘でも誘拐を疑われる世の中なのに。
    イケメンは正義か。

まぁ、この手のお祭り漫画にツッコミを入れても仕方がないけど、魔法少女たちは対処療法だけで諸悪の根源を突き止めようとは思わないのな。
    もしかするとネズミたちが点数稼ぎのためにワザと放っておいているのかもしれないが。

中学生なのにクマさんパンツなんて、そのギャップが良いんじゃないか。
    使い魔連中は全然わかってない。

寝言のツグミャーを折檻するのはちょっと可哀想な気もする。

• ニセコイのスピンオフ作品ながら、キャラクターに魅力があるので、本編を知らなくても普通に楽しい。
    裸の描写がチョイチョイあるけど、いやらしさは感じない。

筒井大志の作品