鬼滅の刃 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 遂に読み始めました鬼滅の刃。買ったのはいいのだけど、読み始めるまで時間がかかってしまいました。なんかもったいなくて…ワニ先生の話とかがおもしろいし、アニメと比べるのも楽しいです。

• アニメって本当に原作に忠実に作られてるんだなと思った。
    絵柄は独特だけど、魅力的。

• 記録

• 冨岡さんがかっこいいのと、
    打ちひしがれている炭治郎の気持ちを
    理解しつつも怒りを力に変えろ!っていう心構えが
    イケメン。

生殺与奪の権を他人に握らせるな!

• 面白い

• アニメから入っての漫画で
    アニメとちょっとずつ違ってるけどすごく面白い!

• アニメをみたのでストーリーは知っていましたが、漫画で読むとまた違うし、隅々まで見ちゃうのでいいですね!
    何より、ものすごく細かいところまで描かれているんですよね…着ている服の模様や瞳、背景だと影や木の幹の筋などまで一本一本描いているんです。この漫画の背景を絵画として部屋に飾っておきたい…
    アニメと映画をみているし、炭治郎が家族のことをとても大切に思っていることを知っているからか、初めの方の家族が殺されているシーンで少し泣いてしまいました。

• 感動。忘れていた大事な事を個性豊かなキャラクターが身をもって教えてくれる作品。
    完結してからしばらく、最終巻を読むことを躊躇っていたがやっと読もうという気になって読了。みんなそれぞれの想いを抱えて生きている。

• ストーリー自体は普遍的な話

アニメの映像が綺麗なので人気なのではないかと予想。
    朝霧山での修行、那田蜘蛛山での戦いの(お父さんシーンの水、ルイとの勝負)の映像は特に綺麗。

• (聞いていないのに)あらすじを最後まで教えてくれた人、話を熱く語る人が回りにたくさんいるうえに、アニメもちょこちょこ見ているし漫画は読まなくてもいいかな(´ー`A;)と思っていたんだけれど、カレー屋さんで読むものが無くて読んでみた(^^)一冊目で最終選別までいくとは思っていなかったので、早くて驚いたわ(; ゚ ロ゚)そして大正コソコソ噂話の「どちらかが男」で更に驚くΣ(・ω・ノ)ノ私はあの人達は藤の花の妖精さんだとぼんやり思っていた(^^;)

1989年5月5日生まれ。福岡県出身。漫画家。

吾峠呼世晴の作品