ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)

• 集英社

サンジの政略結婚阻止の為、奪還作戦が練られる中、ワノ国・光月一族の秘密が明らかに…。衝撃の事実を知ったルフィ達は、次なるターゲットをあの四皇に絞り込む!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

• サンジのことが、ようやく少しずつ分かってきた。

•  ワンピースに至る道への手がかりと、世界の秘密の一端、そしてサンジの姉弟が登場。

なんか、話の風呂敷がどんどんでっかくなっていっているんだが、大丈夫なのか?
     ホント、私が生きてる間に完結するのかなぁ。それが一番心配ww

にしても、ルフィーはボキャ貧だよな。
     <同盟>って言葉覚えたから使ってる感じがする。と、油断させておいてあとで、おおお、ってなるんだろうけど。
     ともあれ、この先麦わらの中にロビンがいることの重さが、大きくなっていくんだろうな。

で、サンジの姉弟だよ。
     その眉毛は一体…。
     つか、そこまで遺伝する眉毛ってどんな呪いだww

と、ビビパパが相変わらず素敵だった。
     満足ww

• いろいろな事が起こって、新たな冒険が始まる!(^^)印象に残ったのはズニーシャが意思を示した!Σ( ̄□ ̄;)レヴェリーに参加する懐かしい人達(*´∇`*)他にも革命軍がっ!サンジの兄弟!?…この後に繋がりそうな出来事が本当にいろいろありすぎて、覚えていられるのか不安(--;)

• 多くのことがほのめかされたり判明したり、人物がちらちらっと登場したり、大きく動いた巻だと思う。
    サンジが自分の手は仲間のメシをつくるためにある、と言ったのがサンジはサンジのままで、麦わらの一味の証拠で嬉しかった。それにしてもヨンジとレイジュが…、ギャグっぽく思ってしまうので慣れるだろうか…。

• 2016.12.24 読了

• サンジの政略結婚阻止の為、奪還作戦が練られる中、ワノ国・光月一族の秘密が明らかに…。

一触即発になるかと焦った錦えもん達だったけど、予想外に丸く収まった。というかまたえらく新事実がポンポン飛び出してきて、それっぽい伏線あったっけ? と首をひねりたくなる。
    ポーネグリフの話もどんどん上書きされていって、何だかごちゃついてる感じがすごい。ついでに海賊王のメンツがもう訳分からんくなってきた。
    ひとまずまた分かれて行動することになったのが辛い。しかも今度は四手に分かれちゃうから、一方その頃、が多すぎて読み辛いよ…。
    久しぶりにビビの姿が見れたのは嬉しいけど、世界会議まで意識してたらもう話に追いつけなくなりそう。正直久しぶりらしい面々のほとんどが誰?状態だったし。
    ひとまずサンジなんだけど、兄弟が一昔前の戦隊物みたいでちょっと笑った。

• 前半、ちょっと謎が解明されていく過程は面白かったけど、全体としては僕の苦手なドタバタ劇で、そこはちょっとマイナス。

• もう単行本、月刊ペースで発行でけるくらいのペースで描いてほしい!

• モモ…!
    サンジ…!!
    こんな感じで繋がっていくのね。

そして久しぶりのビビ!シラホシ!ドクターくれは…!
    嬉しい!

• またまた伏線いっぱいであーだっけこーだっけだらけでパンクしそうだ!
    懐かしい顔ぶれや名前もあって、読み返したいけど、量がね…。

今回、チューなりガブッなりカプッなり、男性陣にとってはニマニマ感あって新しいね♪
    サンジ姉の熱烈?キスが…ルフィ大丈夫か?(笑)
    なんか予想出来てたけど、婚約者が可愛いっていうね!

いろいろと新たに膨らんだ話に、これからまたどうなっていくんだか想像出来ないのがいいんだけど、どうなるんだろうね?
    次巻までお預け☆

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品

羽海野 チカ