ファイアパンチ 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 話の続きが気になる漫画だったのですが、終わってみたらちょっと内容がないというか絵が多く、ストーリーがもう少しあれば良かったのかなと思いました。

• 映画を撮る
    トガタはいったい何者?この先の展開がとても気になる

• 全巻読了

• チェンソーマン読もうとしたらチェンソーマンよりファイアパンチの方が面白いよ!と言われたので

• チェーンソーマンで藤本タツキ先生の作品に興味を持ち、試しに1巻だけ購入した。

チェーンソーマンを先に読んだ自分としては、チェーンソーマンより遥に話の内容がヘビー。1巻にしては重すぎる。心身共に調子が良い時に読みたい。

祝福者の能力が個々に異なっている点は、少年漫画好きの自分としては面白く感じた。

アグニとドマがまた出会ってしまったがどうなるのか。

体調が良い時に続きを読む。

• 私には難解でした。しかし、それでも読んだ価値はありました。
    目を背けたくなる描写。読み手を消化不良にさせる個性的な脇役の頻出。意図的な?説明的展開の絞り込み。効き過ぎな緩急。予想不可能な急展開。
    読み進めることに疲労感もあるのに、手がとまらないという矛盾した状況。
    読者放置的な終わり方になるのではないかと別の次元でハラハラ、ドキドキさせられたが、しっかりと風呂敷をたたんでくれました。ありがとうございます。

• 話が2回くらい変わる、天才的な展開。映画好きのキャラが良かった。藤本さんは天才

• とりあえず面白かった。
    行き当たりばったりな話ではあったが、適度な長さで終わったので何とか読めた。

独特な世界観があったので、読み進められた。
    ある種、鬼頭莫宏先生(なるたる ぼくらの あたりの)に近い作者でジャンプ向きではない気がする。

チェーンソーマンの方向性もわかってきた。

週間ではなく月刊誌などでじっくり描いて貰いたい。

• ファイアパンチ全巻読みました✊

絵がとてもうまいのと予想外の展開で先が気になる。

後半は迷走した感もあるが、力業でなんとか描ききった。

作者は映画やSFに造詣が深くて、刺激のある絵作りのためイメージを奔放に走らせようとしたのが見て取れる。

• 深い…。

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品

羽海野 チカ