• 集英社

「暗殺教室」の全カラーイラストの他、秘蔵設定資料や、前作「魔人探偵脳噛ネウロ」のイラストも収録した、ファン必携の“卒業アルバム"! E組全キャラの進路や家族構成に加え、投票で選ばれたキャラの未来を作者が描き下ろした特別漫画も掲載!

• 完結後のファンサービス。
    勇者会長浅野の続きを読んでみたい。E組じゃないけど、あの子真っ当に砕けて再生したと思うので。

• イラストと裏設定。

• 暗殺教室のカラーページがすごくたくさんあって驚いた。
    ビッチ先生と烏間先生がその後幸せそう。
    不破さんが集英社に就職していてふふっとなった。

• 普段はキャラブックは買わないが、書き下ろし漫画とネウロのイラストも入ってること、あとは、最終巻の感動の勢いで購入。
    かなり隅々のページまで読み応えがありました。

•  本作と前作の『魔人探偵脳噛ネウロ』のイラストや、全ての登場人物のプロフィール、過去と未来、更に投票で上位となったキャラクター達のその後を描いた描き下ろしなどを余すところなく載せた、『暗殺教室』最後の公式ガイド。

やっぱり描き下ろしに「おー!」となった。特にスナイパーが作者公認で公私共にパートナーとなるという展開にはニヤニヤが抑えられなかった。
     というかあの環境でなぜ左手薬指に指輪がないのよ。近すぎて逆にパートナー以上に見れないとか?
     次回作で教室の面々がモブとして出てきたらネタとして面白そう。

• やっぱ感動の最終回まで見届けてイベント参加前に見ておきたくて。

• だってその後が見られるっていうから。
    渚君がかっこよすぎる… カエデちゃん大丈夫か?大丈夫なのか?(笑)

カラスマ夫妻は最強コンビですね。娘が生まれたのか、そうか…。良かったねえ、イリーナ先生…。とジーンとしちゃいますよ。←そんな内容では無いけれども(笑)

松井優征(まつい ゆうせい)
1979年生まれ、埼玉県出身の漫画家。2001年に「ラビングデッド」で第51回天下一漫画賞審査員特別賞受賞。
2004年に 「魔人探偵脳噛ネウロ」で第12回ジャンプ十二傑新人漫画賞準入選。同時に漫画家デビューを果たす。テレビアニメ化もされた代表作の一つとなる。
2012年、『週刊少年ジャンプ』31号から『暗殺教室』を連載開始。恩師を殺すことが最終目的、という設定から極めて高い人気を誇り、アニメ化、実写映画化される大ヒット作・代表作になった。

松井優征の作品

暗殺教室 公式イラストファンブック 卒業アルバムの時間 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと