BORUTO―ボルト― 1 ―NARUTO NEXT GENERATIONS― (ジャンプコミックス)

• 集英社

忍界大戦ももはや過去、木ノ葉隠れの里も平和を享受する時代。七代目火影の息子・ボルトは、偉大すぎる父の影響か鬱屈した日々を送っていた。新たなる災いの影にも気づかずに…。新世代の伝説が今、開幕!!

• ナルトの息子ボルトを主人公にした、ナルト続編。
    七代目火影ナルトの息子として、きれいにひねくれているお坊ちゃんです。

最終決戦であろう戦いのチラ見せから始まった物語は、ボルトの中忍試験から始まります。チームはナルトの息子ボルト、サスケの娘サラダ、大蛇丸の子供?ミツキ。彼らを核として、どんな物語が語られていくか、です。
    当面の敵は大筒木一族の生き残り。カグヤの生き残りとの戦いですか。

• 2024/01/25 1

• せっかくNARUTO読み終えたので1話読んでみたけど、絵が無理だった…

• 『NARUTO』から時は経ち、次世代の忍びたちが時代を彩る。冒頭でいきなりボルトとカワキがやり合っているがどういった経緯があったのかはいまだ不明。それはさておき、木ノ葉の里で五里合同中忍試験が始まるところから物語が始まる。だがその一方で大筒木が暗躍し…やはり中忍試験はただでは終わらない。
    ところで冒頭ボルトが「忍者」と言っているが、個人的には「忍(しのび)」の方がしっくりくるのだがどうなんだろう。忍者呼びは忍たまの方がしっくり(笑)あとシンキの傀儡はアニメでウラシキ封印したカッコイイやつか!?ちょっと興奮!

• ナルトの息子、ボルト。
    二世モノの作品って、描く方も難しいと思う。

サスケが予想以上に里に馴染んでいるのが嬉しい。

• ミツキ、そう言う事か!!

• 10 11 12 13 14

• バトルがドラゴンボールっぽい

• 「もう永遠に学園ものでいい」とか、「ボルトは役者になってアイドルモノみたいにすればいい」とかいう意見聞きますけど、まぁそれもいいけど普通にまた宇宙戦争みたいなの起きてドラゴンボールみたいになるのも面白いかなーとは思う

• 電子でも一度2巻まで読んでますが。
    絵柄に慣れないのと、NARUTOがいい形で完結したのに続きかぁ、という意味で★3つ。
    岸本先生の短編が入っている分★1つ。

池本幹雄の作品