• 集英社

空前絶後の200巻!! 「40周年だよ全員集合の巻」など、大増量21編収録! 400Pの超ボリューム!!

• -

• -

• ここまで連載を続けてこれた事は本当にすごいこと。

• 車型レコードプレイヤー欲しいです!

ドローンの法整備の話は本当にその通りですよねと悲しくなってしまった。パソコンも携帯も技術ではアメリカより先を行っているのに頭が硬い上層部のせいで常に競争に負けている日本であります。いつ読んでも新しいこち亀に乾杯!

私は檸檬ちゃんが出てくるお話は全部好き。
    両さん(秋本先生)の優しさに触れられる事が多いから。
    今回は夏春斗の時計のお話でしたね。良かったです。本巻ではないけれど、超神田寿司絡みは毎回泣ける。檸檬ちゃんの誕生日の話と修学旅行生が来る話は泣いたわ。

其れから初期の中川は確かにとんでもねぇヤツでしたよね〜。と思い出して可笑しかったです。随分マトモ?になりましたね。両さんの教育の賜物です。個人的にレイコは絶対両さんの事好きだと思うんだけどなぁ。もうお母さんの領域なのでしょうね。

秋本先生、終盤は美女がどっさり出てきて楽しかったです。大阪の春ちゃんも大好き。有難うございました(/ _ ; )

• ミーハーな夫が200巻だけ購入してきた。時事ネタ満載で意外と面白い。もはや派出所じゃないし。残り199巻は無料の電子版でコツコツよむか。

• 秋本先生、200巻、40年もこち亀を描き続けて下さってありがとうございました。お疲れさまでした。また違う題材の漫画で出会うことを楽しみにしております。

• 秋本先生いままでありがとうございました。
    親子でわかるマンガが終わってしまうのは残念だけど、まだマンガは書き続けられるようなのでそこは安心です。

• 120巻くらいまでは読んでたのだけど、それ以降は読まなくなっていて、200巻も最後の巻だから買った、けれどすごく面白くて、昔のも読んでいない頃のも読みたくなった。
    両さんの破天荒なところや、周囲のキャラクターのつっこみ、フォロー、均衡のとれた人間関係がホッとさせる。
    ギャグやホロっとさせるストーリー、流行りの事象を取り扱ったりと混ぜこぜなのが飽きさせない。

• 本誌と違うオチ、は然もありなんだった…だよね

• やはり、おもしろかった。

こちら葛飾区亀有公園前派出所 200 (ジャンプコミックス)のその他の作品

秋本治の作品