鬼滅の刃 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

鼓を操る鬼の屋敷から出た炭治郎は、我妻善逸が猪頭の少年に一方的に殴られている所に出くわす。少年を止めに入る炭治郎だったが!? そしてしばしの休息の後、炭治郎たちは鬼殺隊の緊急の指令により、不気味な山へ向かう!! そこに潜んでいたのは…!?

• 鼓の家の鬼を倒し、同期の鬼滅隊、嘴平伊之助も仲間に加わる。

鼓の家での負傷が激しい炭治郎、善逸、伊之助の三人は藤の花の家紋の家でしばし休息する。

傷が癒えた後、三人は那田蜘蛛山へ向かう。

そこには家族の蜘蛛の鬼が待ち受ける。

山育ちで家族を知らない伊之助が、炭治郎の優しさや藤の花の家紋の家で受けた施しにホワホワしていく様が何とも快感(*^-^*)

臆病者の善逸の戦いも大注目!!

• ゼンイツと伊之助が加わってますますキテマスキテます!!!!!

ちょっとした四コマすは面白い。笑笑

• 伊之助超絶面白い

• わーさすがに、これはつづきがみい。ゼンイツかこいい!!

• 蜘蛛鬼一家との戦い。

糸で人を操り抹殺する。
    かなり残酷な描写なのに、淡々と描かれている。

人面蜘蛛はかなり気持ち悪い。

• 正に猪突猛進の伊之助は、
    炭次郎に影響されて伸びてるね

•  鬼は『ジョジョ』の吸血鬼によく似た設定だ。では炭治郎たちの「波紋」はというと、「呼吸」である。そもそも『ジョジョ』の波紋は呼吸法と説明されていたはずだ。炭治郎は水ノ呼吸を使う。師の鱗滝さんが水ノ呼吸の使い手だったので当然そうなる。だが、竈門炭治郎、火と関係あるんじゃないのというのは伏線。
     善逸は雷ノ呼吸。修行中に雷に打たれて神が真っ白になってしまったというエピソードがある。
     伊之助は我流で強くなって育手に育成されたわけではないので、獣ノ呼吸というのは勝手にそう称しているのだろう。
     それぞれの呼吸は壱ノ型からいくつかあって、様々な場合に使い分けられる技なのだが、善逸は壱ノ型しか身につかなかった。出も壱ノ型を究めている。これも伏線。

• 村田さんありがとう。奇跡のTwitterトレンド1位を獲得した村田さん。鬼滅の刃は、わき役だと思った人がすごいことをしてくれたり、支えてくれたりするのがあたたかい。その分、主要人物もばったばった死んでいくので精神的につらい。
    アニメではこのなたぐも山、とにかく重要度が高い。必殺技連発で、動画になったときの感動が100倍くらい増えました。スタッフさんありがとう…。
    善逸がちゃんとかっこいいので、すばらしい巻です。後から地獄を見ますが。

• 蜘蛛。

吾峠呼世晴の作品

鬼滅の刃 4 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと