青の祓魔師 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 「全ては青い夜から始まった」

久しぶりに続き読んだから忘れてしまった。
    まあ、シュラの話が終わり話が変わったので割と楽しめた。
    ライトニングの強キャラ感が好き。

• シュラの話が完結。十三號セクションの話に展開される。ライトニングの弟子になった勝呂にとても好感。 今までリーダー格だった存在が人の下に付いて真摯に背中を追っていく姿はカッコ良く感じる。自分の中で登場当初の勝呂イメージからどんどん魅力的になっている。

• 前巻から続くシュラ編が完結。代わりにイルミナティの不気味な動きが活発化。また新たな騒動に向けて静かに、しかし多方面で盛り上がりを見せた18巻だった。2017年初買い・初読了。

• シュラが前向きな終わり方でよかったですが…八郎のその後が…。
    不穏なライトニングの後の女子二人の話がほんわかでしたが燐がとても不憫で泣けました。

• いやー、シュラの件は無事解決してヨカッタ。
    でも志摩がなー、やっぱ信用できない。。
    しえみと出雲ちゃんのとこはほっこりー。
    ライトニングが謎に迫ってきて、これからもどんどんおもしろくなりそー。ヽ(´ー`)ノ

• 購入。

案の定、前巻の話を忘れ。でも、読んでいて思いだし(笑)

アニメ化おめでとう!絶対観ます!

• 八郎が力を使い果たした末只の蛇となり、
    記憶を失いシュラ達の前から去った事に寂しさを感じました……。
    イルミナティ側に捕縛されたので、彼の今後が気掛かりです。

それから燐としえみの恋愛模様が振り出しになりました。
    彼女がもう少し"恋愛の好き"を燐から感じる様になれば、
    きっとこの二人は上手く行くのでは…と思います。

加藤和恵の作品

森見 登美彦