僕のヒーローアカデミア 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

マジで必殺技とか超ワクワクしてきた! コスチュームもかっこよく改良して、ニュースタイルの俺を見せてやる! よっしゃ行くぜ「ヒーロー仮免試験」! 目指せヒヨッ子! “Plus Ultra"!!

• ヒーロー仮免許試験。

最終的にライバル学校との一騎打ちになるようなベタな展開は期待していない。

みんなが編み出した必殺技が決まるといいのにな。

• チーム戦。
    青山と飯田のコンビ可愛いですね。

入寮についてのところでヒーロー科のある他の学校の存在に言及されてたけど、さっくり出てきた。
    しかもめちゃ強キャラぽい感じだけど、どうなのかな。

• 一つの大英雄の時代が幕を下ろし、残された者、継ごうと決意する者、実力を以って一番に成り代ることが叶わなかった者に否応なしにスポットライトが当たり始めた…ところで世界観の底上げ・仮免篇

• 「理不尽を覆していくのがヒーロー」

仮免試験編開始。
    新キャラも続々登場の巻。

• 新キャラめっちゃ出てきたー!
    弔関連より学校の話が好きです。

• おっ ぱいっ…はともかく女の子ならお茶子ちゃんが好きですね。喋りが良い。あと葉隠ちゃんが気になる。
    あとは物間くんめっちゃ腹立つんだけど見てると楽しくなってきた。めっちゃ腹立つけど。

• 連載時は「また大会系かよ…」と思ったものの、フタを開けてみたら次展開へ向けての新キャラ、新技紹介的展開だった。この漫画は単行本読みのほうが向いている感ある。

• マジで必殺技とか超ワクワクしてきた! コスチュームもかっこよく改良して、ニュースタイルの俺を見せてやる! よっしゃ行くぜ「ヒーロー仮免試験」! 目指せヒヨッ子! “Plus Ultra”!!(Amazon紹介より)

• ジャンプで読んでいるけれど単行本も買ってしまう。目次とか合間とかに入るサービス精神が、作品やキャラを大切にしていると伝わってとても気持ちがいい。

• 合宿で必殺技の習得に励む1年A組そんな中、
    腕に爆弾を抱えたデクは自分の必殺技のイメージが掴めない……
    サポート科にスーツの改良を頼みに行くが、
    そこで発目に新技のヒントをもらう。
    今までオールマイトからもらった個性だからと
    オールマイトの様にと思っていたが、
    そんな事はないと気づく!(b^ー°)
    そしてヒーローになるための
    第一段階である仮免試験にA組全員で挑む(。+・`ω・´)キリッ
    デクを意識するお茶子ちゃん!!
    でもデクにはかっちゃんがいるのよ~( 」´0`)」←腐女子脳(笑)

堀越 耕平(ほりこし こうへい、1986年11月20日 - )は、日本の漫画家。愛知県出身。名古屋芸術大学卒業。
東邦高等学校卒業 名古屋芸術大学デザイン学部イラストレーションコースに進学する。在学中、読切『ヌケガラ』で第72回(2006年下期)手塚賞佳作を受賞した。卒業前に読切『テンコ』を『赤マルジャンプ』(集英社)2007 SUMMERに掲載してデビューを果たし、さらに『赤マルジャンプ』2008 WINTERに読切『僕のヒーロー』を掲載した。

僕のヒーローアカデミア 12 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 12 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと